2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【押し返す保守:西尾幹二・中西輝政】  

1 :保守:03/08/25 03:01 ID:5aKyPHpk
例の9.11以降、左翼は、人権・環境・教育・平和などをテーマに一般市民を装って、
死に物狂いの巻き返しを図っている。(中西輝政)

保守は当世流行だから、左翼的な人々までもが、他人を左翼呼ばわりして
自分を保守と任じている。保守は生活であり観念ではない。(西尾幹二)

ソ連が崩壊しても、ベルリンの壁が取り払われても、
北鮮が核保有を目指し、拉致問題を認めても、
一向に変わらない我が国の容共体質。

このテーマについて語りましょう。

2 :エリート街道さん:03/08/25 04:51 ID:DJRiMlNS
>>1
日本は民主主義の領域が欠如しているから、
その空間に左翼が入ってしまっている。

3 :( ^ x ^ ):03/08/25 05:42 ID:AIw8PBBJ
左翼はまぁ、間違っているとはおもいます。はい。日本人としての自覚を持つものなら、右、左を考える以前に生活がまず確立されるものとおもいます。はい。

4 :右や左の名無し様:03/08/25 07:14 ID:OU43LPtO
業界最大級!!女性会員多数(サクラは一切いません)
☆全国に素晴らしい出会いがあります★

http://mfre.org/?140666


5 :右や左の名無し様:03/08/26 23:48 ID:MS0z0OBy
とりあえず保守。

6 :紫電改 ◆9YwlPufxx6 :03/08/28 16:28 ID:KuSOqgW3
>http://nitiroku.hp.infoseek.co.jp/index.html
本日のi日録は面白いぞよ

7 :右や左の名無し様:03/08/28 22:02 ID:W1a7G3VY
おれ、毎日チェックしてる。いつもながらの卓見だ。
我が国の一般世論には、親米・反米・親中はいても反中は微々たるものだ。
アメリカが、東アジアから手を引き、
日本一国で、ロシア・中国・北・韓国と向き合う状況と向き合う危機に、
いったいどれだけの国民・政治家がいるのか。
本来なら一ドイツ文学者なのに、ほとんどの政治家以上の政治的洞察力。

8 :右や左の名無し様:03/08/29 00:29 ID:wQSBZ7jc
ニーチェ研究者なのに、道徳を論じたのはマズかった。
「道徳の系譜」を論じるなら分かるが・・・。
ドイツ文学者なのに日本史の教科書を書いたのはもっとマズかった

9 :右や左の名無し様:03/08/29 02:24 ID:???
アメリカと中国が手を結ぶ最悪の可能性には、目をつむってらっしゃる大センセを褒め殺し

10 :紫電改 ◆9YwlPufxx6 :03/08/29 14:15 ID:JF0l4L3q
>9
残念ながら、ではなく幸いにもその可能性はない。
中共がソビエトロシアと喧嘩別れした過程を見れば判る。
中共は指導されるのがイヤなんだよ、そして
米国はお節介にもそれをしたがる。米国があちらこちらで
嫌われる理由の一つにその手のお節介さがある、武力を伴うから尚更。
今我が国は単独で外交を成し得ないほどチャイナスクールとメリケン
スクールの者達の跋扈がある、どちらかに偏らざるを得ないうちは
米国にすり寄ったふりだけはしていないとな。かつて英国のチャーチ
ルが見事に言ったように、片目だけで見つめているフリをな、それを
ウインクと火の宰相は言ったらしい。

11 :右や左の名無し様:03/08/29 23:09 ID:J15rGcZJ
>8ドイツ文学者なのに日本史の教科書を書いたのはもっとマズかった
 ちょっと、ちょっと。
 じゃあ、日本文学者或いは日本史家ならいいの?
 そういう奴らにまかせておいたから、左翼イデオロギーの教科書、
 古代なら、虐げられた民衆、
 中世なら、立ち上がる民衆、
 近代なら、市民革命もできなかった国民、近代化不足で戦争突入のような記述になったんでしょ。
 徳川幕藩体制のポジティブな評価も、明治維新の功績も、戦後の奇跡の復興も、
 物足りない記述になってしまっている。

>9
おれの勘違いか?
アメリカが東アジアから手をひいて、あるていど中国に任せる。
という意味は、米中が手を結ぶことではないか?
かつて米ソが表面上冷戦を演じながらも、実質上世界を分割統治して、
2カ国で旨みを独占し、第3カ国目の参入を許さない。というね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)