2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資本主義国家と社会主義国家は共存できないの?

1 : :03/08/31 18:50 ID:PKCVXeKe
なぜつぶしあうのか?

2 :短足同士が良いようにカモられて空しくないのかな。:03/08/31 19:05 ID:w4OKYESL
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】          【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に女性拉致 ・女子中学生を拉致監禁
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる

http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm
昨夜北朝鮮問題で、土井たか子が安倍晋三をおんぶして
皇居の石垣をよじ登る。


3 :3:03/08/31 20:18 ID:???
3GET!!!

4 :右や左の名無し様:03/08/31 20:21 ID:???
いつの時代の話をしてるんだ。。。。

5 :右や左の名無し様:03/09/01 09:20 ID:S1+rUVuC
なるへそ

6 :右や左の名無し様:03/09/01 11:51 ID:???
今現在、純然な共産主義国家は世界で北朝鮮一国のみ!!

7 :右や左の名無し様:03/09/01 20:44 ID:???
>>6
 キューバは?

8 :右や左の名無し様:03/09/01 21:25 ID:???
世襲制の純然共産主義のう・・・金ちゃんって馬鹿?

9 :右や左の名無し様:03/09/01 22:29 ID:???
>>8
バカはあんたです。
北朝鮮はマルクス・レーニン主義はとうの昔に放棄している。チュチェ思想は
マルエンと無関係と、公式に説明してるよ。

10 :右や左の名無し様:03/09/01 23:16 ID:3YZAplC3
社会主義では食えない。

11 :右や左の名無し様:03/09/01 23:20 ID:DAhCLKZh
資本主義と社会主義この矛盾する形態を一つの国家内で共存させた国
日本、満州国で実験し、戦後日本で見事に開花させた岸信介。


12 :右や左の名無し様:03/09/02 00:30 ID:???
現在の社会経済は社会主義と資本主義との妥協点によって運営されている。

13 :右や左の名無し様:03/09/02 02:12 ID:AB8Xi0ew
>>12
まあ、そうだろうねえ。

14 :右や左の名無し様:03/09/02 02:45 ID:???
別に資本主義は妥協もヘッタクレもない。
社会主義だろうが何だろうが放っておけば、結局商品経済に
侵食される。結局社会主義が輝いて見えたのは、スターリン時代や
文革時代だ。ああやってガチガチに締めておかないと、徐々に商品経済が
侵食し、社会主義なんて東ヨーロッパのようにつぶれてしまうか、
中国のように社会主義とは似ても似つかない資本主義になるんだ。

15 :右や左の名無し様:03/09/02 02:56 ID:4i2cNcst
あれはスターリン・毛沢東による封鎖だよ
ああしなければ欧米の企業資本が大量に入ってきて
資本的に奴隷状態になってしまうというね、
日本でもつい最近だろ、外資が入り出したん。
入ってくる前にバリケード張り巡らしたと
マルクス主義は丁度ええ思想やったと。

16 :124:03/09/02 03:03 ID:fPUoqzoX
□■□■□■□■□■2ちゃんねら〜 vs 地方自治体□■□■□■□■□■
 ○○県○本○町の一○松中学校で3月17日校長室に飾ってあった米リー
グ記念ボールを助役が盗むという前代未聞の事件が発生した
しかし、助役は事件が明るみになるも権力でソレを闇に葬ったのである
事件を重く見た2ちゃんの有志が果敢に立ち向かったがことごとくかわして
いる 地元警察やメディアをも子飼いにしているため町民も実態を知らない
始末 正義とは力のあるものにしか与えられないものなのか?

本部はこちら http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1061388741/l50 
■□■□■□■□■□□オラにもっと元気をわけてくれ■□■□■□■□■□

17 :右や左の名無し様:03/09/02 03:10 ID:4i2cNcst
悪いなあ、今日徹夜せなあかんのや
しょうもないことばっかり書かしてもろて
でもええよなあ、ええおもちゃやで2ちゃんは

18 :右や左の名無し様:03/09/02 14:45 ID:???
日本は世界で成功している唯一の社会主義国家
あるいは、社会主義先導による資本国家だろう。
資本は存在するが、オーナー会社、外資以外、資本家は存在しない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)