2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

権利を追求する前に義務をおえ!

1 :打倒サヨク:03/09/06 12:30 ID:CudsZP/e
国民の義務は、納税・勤労・教育。
無職に人権はいらないと思うが、どうよ?




2 :右や左の名無し様:03/09/06 13:20 ID:???

          お
          前
          は
          菊
          地
          か
          !
 

3 :右や左の名無し様:03/09/06 13:22 ID:rdgZ1Dfd
>>1
打倒よさくに見えたぞ!

4 :右や左の名無し様:03/09/06 14:13 ID:rrYLxOP/
すみません。ッ未曾有の不景気のせいで無職です。
年金もはらってません。もし徴兵制復活していただいたら
喜んで参加させていただきます。給料は自衛官なみで
おねがいします。

5 :右や左の名無し様:03/09/06 15:23 ID:rNb71Spq
>>1 いいこと言った。

6 :右や左の名無し様:03/09/06 15:32 ID:???
プロ市民連中にいってやれ。
奴らは権利を主張するのみ。

7 :右や左の名無し様:03/09/06 17:21 ID:8eR0mEwl
2ちゃんねらーに言ってやれ。ヤツらは権利を主張するのみ。

そういやこないだあったよな、偽の少年犯罪者の写真出回ったとか。
殺人予告、不正アクセス、名誉毀損・・・。
そのくせ義務がどうだの愛国心がどうのと・・。凱旋右翼とk変わらん
な。自分の主張内容を貶めようとしてやってるとしか思えない。本物の
愛国者は居ないのか?
匿名性に隠れて、アレをやったのは自分じゃない、2chを攻めるのは
筋違い、なんて逃げるが、要するに集団心理と群衆に隠れて後ろか
ら野次とばしてる臆病者の集団ってことだな。

8 :アップアップだ:03/09/06 17:25 ID:Iu9x9Cy3
>>7
それ共感ですね。

9 :右や左の名無し様:03/09/07 16:09 ID:rdrLDQhw
>>1
そんな義務より、
・言論は国益に沿うものにする義務
・神道を愛する義務
・役に立たない学問には金をかけない義務
とかのほうが重要じゃね?

10 :右や左の名無し様:03/09/07 18:46 ID:???
>>1
ではあなたが無色になった瞬間、あなたを殺します

11 :右や左の名無し様:03/09/08 00:47 ID:o+jwQMU1
ネットで国政を議論してれば、勤労の義務やらんでも
国に尽してるっていえるんじゃないの?

12 :右や左の名無し様:03/09/08 00:52 ID:???
わけあって無職です。選挙権はいりません
いざ鎌倉となったらこの命お国のために役立たせて下さい


13 :おまいら、短足同士が良いようにカモられて空しくないのか:03/09/08 17:34 ID:59Ci7hVG
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】          【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に女性拉致 ・女子中学生を拉致監禁
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる

http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm
昨夜北朝鮮問題で、Afo2世安倍晋三が皇居の石垣をよじ登る。


14 :右や左の名無し様:03/09/10 07:21 ID:7NzCBctG
義務ってそういうもんなの?
誰か、本当の義務をいってくれよ。

15 :右や左の名無し様:03/09/10 08:27 ID:???
なんだヤクザと同じシステムじゃねえか。

16 :では、叩き挙げの例として:03/09/10 23:27 ID:sDbx1zq7
権利は行使する、しないが各人に委ねられているからこそ「権利」である。

「権利」には一つの義務がある。
それは、「思考し、判断する」事である。

如何なる者であれ、国家であれ
これだけは逃れる事が出来ない。

それ以外の義務は一切回避する事が可能である。

17 :右や左の名無し様:03/09/11 12:29 ID:/pfafsrI

]p


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)