2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本が共産主義になったら?★

1 :右や左の名無し様:03/09/14 17:02 ID:Zcc+evoB
日本が共産主義になったら、どうなるのだろうか?
国旗のデザインは?
自動車のデザインは?
原子力発電所は?
駅前の手相団体は?
予想しよう。

書き方の例
★国営トヨタ工場でモスクビッチをライセンス生産。
★過激派服役囚が自衛隊幹部、カラシニコフを採用する。
★幸徳秋水が一万円札。
★上野の西郷さんに重信さんが取って代わる。

2 :右や左の名無し様:03/09/14 17:13 ID:u9xM1ov6
2

3 :右や左の名無し様:03/09/14 17:14 ID:???
国旗デザイン 日の丸の、白の部分が赤、赤の部分が黄色。

原発 国営になり、管理がずさんに。

4 :右や左の名無し様:03/09/14 17:21 ID:???
事実上共産主義じゃん。日本って。
終身雇用で年功序列、官僚主導。さらに貧富の差も世界で最も少ないほうだ。
(旧共産圏や社会民主主義国より貧富の差が少ないのだよ)


5 :右や左の名無し様:03/09/14 17:26 ID:???
>>4

だよね。日本の年功序列、終身雇用の崩壊と
ソ連の共産主義の崩壊って同時期じゃん。

6 :右や左の名無し様:03/09/15 01:42 ID:???
ロシア人の性格が民主主義だろーが共産主義だろーが変わらなかったように、
朝鮮人の性格が民主主義だろーが共産主義だろーが変わらなかったように、
日本人の性格も相変わらず、
勤勉で付和雷同で流されやすく、権威には媚びへつらい、
富めるときは馬鹿騒ぎをし、貧すれば耐え忍び、今とそう変わらないだろうと思われ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)