2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公安調査庁

1 :右や左の名無し様:03/10/02 00:55 ID:dHkd51iz
公安調査庁について語り合おうでわないか、諸君!
接触した人いる?

2 :右や左の名無し様:03/10/02 01:11 ID:???
公調じゃなくて公安部ならあるよ。

3 :右や左の名無し様:03/10/02 01:35 ID:hnjVwUpO
長官以下新入社員(?)までの名簿が流出、出版されている諜報機関
なぞ語る価値もないと思うが

4 :右や左の名無し様:03/10/02 01:54 ID:Zh+lhw5R
万景峰号を拿捕するとか? 港湾調査庁

5 :右や左の名無し様:03/10/02 02:29 ID:VVOFU+iA
25歳。
去年までヨド派遣だったけど、ヨド社員と派遣上司に
二年で350回いじめられた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、笑顔が足りなければ50回(バインダーなどで)殴られる。
殴られるだけ殴られて退社せずに勤務することもできるし、母親の面前で社員に
思い切り殴られてしまえば50パーセントで全治二ヶ月の骨折になる。
早出サビ残しなきゃトイレで便器舐めすればいいだけ。裁判沙汰になる。
ヨド社員のひざげりとか遅刻への謝罪とか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-01/15_01.html

6 :1:03/10/02 13:04 ID:dHkd51iz
訂正。でわないか
   ではないか
スマソ

7 :右や左の名無し様:03/10/03 07:28 ID:HZNc6Zgx
今の公安調査庁は約たたずのりストラ官庁!再度の行革で現在の内閣官房・情報
調査室と合併させ日本版CIA「内閣情報調査局」を新設すべきだ!治安監視だけで
総合情報機関に変身させ、官僚の汚職・悪事をも検挙できる捜査権を持たせよ!

8 :右や左の名無し様:03/10/03 08:13 ID:P7jzqqkF
>>7
そういう一極集中の諜報機関ってのは逆に危険。
CIAなんて大きくなり過ぎて自国の政治を左右する、影の政府と化しているだろ。
ようするに自国のスパイ組織に自国が乗っ取られる。
そのCIAが腐敗したり暴走し始めたらどうなるか?
こうなるのともう誰にも止められなくなる。
もはや自国の為に動かなくなるんだな。
戦前の軍部の暴走も似たようなもん。

もう一つ危険なのが、CIAそのものが乗っ取られること。
米のCIAなんてユダヤのシオニストやモサドの為の組織と化している。
韓国のKCIAも統一協会が絡んでるみたいだしね。

こうならない為にも、CIAのような諜報機関の一極集中はダメだ。
警察や自衛隊や他の省庁の調査機関も作り、
基本理念は統一しつつ、バランスよく分散させて強化することが必要だな。


9 :名無しさん:03/10/03 08:55 ID:KrtdOi/i
公安調査庁など盲腸の様なもの早くリストラしろ。
警察の公安だけで十分!

10 :サムライARI:03/10/03 10:11 ID:???
>>9

入管局への統合が良いと思われ

11 :右や左の名無し様:03/10/03 17:56 ID:jskFvcip
公調て強制的な調査権がないから、やりにくいんじゃないのかな?

12 :右や左の名無し様:03/10/03 20:01 ID:???
「公安」ってHNの厨房香具師が、「ひとり北朝鮮ごっこ」やって
顰蹙かってたのをおもいだす

13 :右や左の名無し様:03/10/03 21:33 ID:TrN1g7ZO
公調の管区調査局及び各県の調査事務所は入管に統合し人員は外事調査官として
北の工作員やイスラム圏の外国人などの調査にあたらせる。
そのほうがよっぽど国益にかなう組織になる。国内組織の調査は警察の
専権事項にした方が効率的だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)