2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あらゆる思想を正す

1 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :03/10/04 20:34 ID:kHDb4Tht
いろいろな思想を正そうと思います。
よろしく。

2 :右や左の名無し様:03/10/04 20:48 ID:???
2とゆう思想

3 :有栖川識仁殿下を詐偽師呼ばわりする反日思想>1:03/10/04 22:05 ID:FO7fmdAb
「有栖川宮家」の継承者名乗る男がパーティー開き
出席者から1,000万円のご祝儀集める、石田純一ら被害。
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00039579.html
http://khon.at.infoseek.co.jp/chosha/a053.html
神社宮司と真新しい街宣車と防衛ミサイル費:03/10/03 10:21 ID:KHst6jgF
石原知事と日本青年社と尖閣列島と真新しい有栖川宮家
http://www.seinensya.org/undo/ryodo/senkakushoto/030204isihara.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/nagano17.htm
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071123.html
日本青年社の秋季全国代表者役員会議は、高橋和巳東海中部管区長の指揮による
国民儀礼に続き、大久保明行動副隊長の開会の辞で会議を開始、冒頭、挨拶に立った
松尾会長は恒例の教示の後に一呼吸おいた後、緊張した面持ちで次のように述べた。
「今日は、日本青年社にとって正に歴史的瞬間を向かえる日となった。この歴史的というのは、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下が日本青年社の名誉総裁を受任して下さったということです。
皆もこの歴史的な出来事をしっかりと見届けていただきたい…」 
  この松尾会長の言葉に会場は一瞬水を打ったような静寂がただよった。
それもそのはずである。松尾会長がこの日この場で、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下の日本青年社名誉総裁受任を発表するまで、
殆どの役員が殿下の受任を知らされていなかったからである。
 会長挨拶に続いて、司会者から「ただ今より、旧皇族有栖川 識仁 殿下が
日本青年社名誉総裁受任の承認式を執り行ないます、
立会見届け人を代表して全国社友会代表・門家茂樹先生に承認証に御署名を頂き、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与されます」と述べられると
会場は割れんばかりの拍手が沸き起こると共に全員が起立する中で、
全国社友会代表である門家茂樹・忌部神社宮司が御署名を揮毫して朱印を捺印、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与された。


4 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :03/10/05 17:53 ID:86WPfUAq
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065251607/l50
ここに必死な「反戦厨房」がいます。
「フセインを賛美する」売国者です。

5 :右や左の名無し様:03/10/05 20:05 ID:/rLVjauH
日本の右翼って北朝鮮とかには抗議するけどアメリカには抗議しないよね。自分より対等、それ以下の国しか物言えないなんてダセー
愛国心という割には沖縄の米軍には何にもいわないんだ。観光してないで基地も見ろよ
バカたち
沖縄にアメリカなんかいらねんだよ。Go home fuckin' America
アメリカの基地が必要なら東京につくればいいじゃないか。
俺は天皇万歳だけど、アメリカの言いなりになってる弱い日本に愛国心が芽生えるわけない。
小学生をレイプする米兵なんかに守られてる日本なんか滅んでしまえばいいんだ

6 :右や左の名無し様:03/10/05 20:09 ID:804FUnNv
愛国者よ「殉教の誠」を見せるときが来た、さあ立ち上がろう同士諸君!!
http://www.hpmix.com/home/isao770/index.htm

7 :右や左の名無し様:03/10/05 20:10 ID:???
 1921年、当時、皇太子であった昭和天皇がヨーロッパを巡遊されたおり、
まだ第一次世界大戦の残影が色濃く残っている大地を目の当たりにされ、
戦争の悲惨さを実感されたという記事を読んだことがある。この記事を読んで、
私は首を傾けさせられた。なぜならば、日本がこの時から、3年後の満州事変、
8年後の日華事変をへて1941年に大東亜戦争に突入していったからである。

 どうして、このように戦争の悲惨さを実感したのに、かれは、大東亜戦争
に突入することを承認したのだろう。もっともポピラーな意見なのが、天皇は
戦前から象徴であり国の重要事項の決定権を持っておらず、軍部がかってに
暴走しただけであるというものである。しかし、実際には、満州事変を除いた
日華事変や大東亜戦争についての御前会議で開戦の最終承認したのは、昭和天
皇であった。天皇擁護論者のなかで、もし天皇が軍部に逆らい開戦を承認し
なければ殺されていたかもしれないという意見があるが、疑わしいものである。

 1936年の二.二六事件のときに、皇道派の首領荒木貞夫大将、真崎甚三郎大将は、
事件当事者である青年将校達の助命を嘆願するが「朕の重臣である元老を殺した」
という昭和天皇の鶴の一声により、青年将校たちは、形だけの裁判を受け処刑され
たのである。事件に関わったとされる当時陸軍少将であった山下奉文がなかなか昇
進しなかったのも天皇の意向が働いていたといわれる。このことからいって、天
皇は、軍部に対しても相当の影響力があったと考えざるをえない。
やはり、天皇は、軍部と夢を共有しておりアジアの皇帝になりたかったので、
大東亜戦争にいたる過程を黙認してしまったのではないか。

8 :右や左の名無し様:03/10/05 20:11 ID:???
 この黙認は、列強が群雄割拠していた当時の状況のなかで、比較論的(欧米の列強と比べて)
に考えるとそんなに悪いことではではなかったかもしれない。しかし、多くのアジアの
国々に迷惑をかけ(アジアの独立が早まったのは確かだが)400万以上の日本人が
この世から消えた結果責任から逃れることはできないのではないか。それに、彼の立場
を最悪なものにしているのは原爆である。天皇及び皇室の処遇の問題を討議(小田原評定)
していたためポツダム宣言の受諾が遅れ、広島、長崎に原爆が投下され、両市で34万と
いわれる一般人が一瞬で死に、後遺症による白血病や癌などで死んだ人間を入れると100万人
を下らないといわれている。仮に、百歩譲って軍部の操り人形であったよしても、
日本国の長として命を賭けて軍部を抑えるのは、国父である昭和天皇の責任であったのでないか。

 日本には、家臣団が領主を死んで護るという習慣があるが、その反対である領主が
家臣団を死んで護るという習慣もあるのです。羽柴秀吉に水攻めにされた備中高松城
の領主清水宗治は、家臣団の命乞いをして切腹しているのです。どちらのタイプの
指導者を望みますかと聞かれると、私は後者のタイプを選ぶでしょう。終戦直後、
彼が切腹したらよかったとまではいわないが、やはり天皇を退位するとか、天
皇制度を廃しするとか、何らかの形でケジメをつけるべきであった。それが歴代の天
皇、国民、アジア諸国にたいする最良の謝罪になったのではないでしょうか。
他人任せの優柔不断の態度を取られた昭和天皇を、私達は受け入れることはできません。
また、このような歴史を繰り返さないためにも天皇及び皇室は廃止したほうがよいと思うのです。

9 :右や左の名無し様:03/10/05 20:11 ID:???
要するに大正時代はある程度リベラルだったが、裕仁が摂政として統治して以降天皇大権が強化されてしまった。
裕仁以外の人間が天皇になっていれば大東亜戦争も敗戦もなかったこもしれないということだ。
2.26事件の時決起した青年将校を「朕の重臣を殺した」のひとことで処刑。
陸軍の皇道派の重鎮宇垣一成や真鍋甚三郎の反対を押し切ってだ。
マレーの虎とよばれた山下泰文はこの事件に連座したとしてなかなか出世ができなかった。
このことからみて裕仁は、もじどうり大権を手にしていたと思われる。
憲法を取り出してどうのこうのいうのは止めたほうがいいよ。
時代を遡れば遡るほど世界中で憲法は形だけで形骸化していた。法治というより人知国家なんだよ。

10 :右や左の名無し様:03/10/05 20:14 ID:???
満州事変は関東軍の暴走でしたが、敗戦までに行なわれた数々の戦争は、
昭和天皇の允裁によって始められたのです。歴史に「もし」という言葉は
ないというのは百も承知していますが、もし歴史に「もし」があれば、
もし彼が死を掛けて、第二次世界大戦の允裁を押さなければ、150万の
軍人の命、民間人150万〜250万(原爆の後遺症などで死んだ人々を含む)
の命を無駄に散らす事はなかったでしょう。もちろん、朝鮮人、中国人などの近隣諸国の人々の命もです。

11 :右や左の名無し様:03/10/05 20:16 ID:+gtaty6k
日本の右翼って北朝鮮とかには抗議するけどアメリカには抗議しないよね。自分より対等、それ以下の国しか物言えないなんてダセー
愛国心という割には沖縄の米軍には何にもいわないんだ。観光してないで基地も見ろよ
バカたち
沖縄にアメリカなんかいらねんだよ。Go home fuckin' America
アメリカの基地が必要なら東京につくればいいじゃないか。
俺は天皇万歳だけど、アメリカの言いなりになってる弱い日本に愛国心が芽生えるわけない。
小学生をレイプする米兵なんかに守られてる日本なんか滅んでしまえばいいんだ


12 :右や左の名無し様:03/10/05 20:32 ID:???
百歩譲って、昭和天皇に戦争を始める決定権がなかったとしても、
我々が望んでいる指導者というのは、国民の過ちを諭し、国が危険に
瀕している時は、命を賭して国民を護るという人物です。象徴であるために、
その神聖を軍部に利用されて、国民を路頭に迷わす指導者など我々国民には必要ないのです。

13 :右や左の名無し様:03/10/05 20:34 ID:g8g0H5ch
仏罰まさに下る

14 :右や左の名無し様:03/10/05 20:54 ID:???
それに、負けると分かった時点で、皇室という存在がポツダム宣言を
速やかに受諾できないという足かせを日本と日本人に嵌めてしまい、
この国を世界で初めて、唯一の原爆被爆国にしてしまった事実は、
人間の社会が続く限り永遠に消えないでしょう。


15 :右や左の名無し様:03/10/05 21:01 ID:???
しかるに、某月刊紙で、天皇は「国民に謝罪したかったが。
故吉田総理が止めた」という詔書の草稿を掲載されても、
ナンセンスというしかありません。あれだけの死者をだした
戦争を始める允裁を押しておいて、謝罪する気持ちがなければ
犬畜生と変わりないでしょう。謝罪する気持ちがあって当たり前なのです。
自分の重臣が何を注進しようとも、自分の判断基準で国民や
アジアの国々に謝罪するべきではなかったのではないでしょうか。

16 :右や左の名無し様:03/10/05 21:04 ID:/rLVjauH

沖縄はアメリカの植民地

17 :右や左の名無し様:03/10/05 21:23 ID:???
結局、明治以来、天皇制によって恩恵を受けてきた人々の子孫が、
現在においても政権の中枢にいて、常に皇室の擁護をし、
学校教育で使う教科書に先の大戦の真実を記載させないようにし、
マスメデイアに皇室のいいイメージを流すことを強要しているのではないでしょうか。
某雑誌の「朕ノ不徳ナルモ・・・」もその一環のキャンペーンのように思えてなりません。

18 :右や左の名無し様:03/10/05 21:23 ID:???
「朕ノ不徳ナルモ・・・」は私にとって何の意味もないものです。
天皇の重臣たちによる天皇擁護のようにしか思えないのです。
いくら謝っても、戦場に散っていった兵士、空襲や原爆で死んでいった人々、
日本の侵略によって死んでいったアジアの民は戻ってこないのです。

19 :右や左の名無し様:03/10/05 22:39 ID:???

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ   
        |::::::::::( 」  <いろいろな思想を正そうと思います。よろしく。
        ノノノ ヽ_l   
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

20 :右や左の名無し様:03/10/05 22:51 ID:???
とりあえず
http://www.iwanami.co.jp/shiso/
から始めましょうか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)