2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アングロサクソンのヤルタ・ポツダム史観

1 :右や左の名無し様:03/10/19 09:53 ID:qLs/b2mk
戦後世界秩序の基礎を作った、ヤルタ・ポツダム体制と東京裁判史観
について教えてください。
右翼の人は皆知ってるそうです。
そもそも、これは何なのか教えてください。

2 :右や左の名無し様:03/10/19 11:07 ID:zW2Q3WvE
だれも教えてくれないのですか?

3 :さすらいの厨房:03/10/19 16:06 ID:???
早い話が欧米列強の独断と偏見に満ちていたわけだよ。
ヤルタ・ポツダム体制は知らんが,東京裁判などはひどかったと言う話でしたよ。
東条らを処刑したのは当然だが,たとえば栄養失調の米軍捕虜に
栄養をつけようとして納豆をこっそり食べさせてやった下級看守は
くさった物を食わされたといって禁固10年になったとか…

4 :右や左の名無し様:03/10/19 20:18 ID:8QvuXTez
ゴボウ料理を可哀相にと食べさせてやった日本兵も植物の根っこを食わされたとか言う事で処罰されてたね。
要するに
日本=悪
米・英=正義
という絶対的根底思想があったので、全て断罪されたという事だな。

5 :右や左の名無し様:03/10/20 00:51 ID:qifBokdk
これだけしかレスがつかないということは、如何に右翼を自称する人間の大半は似非・厨房だということだろう。

6 :リチャード・ドーキンス:03/10/20 00:54 ID:???
低脳  ッス

7 :大日本報靖會:03/10/20 04:20 ID:???
少なくとも次の點で、東京裁判は國際法に違反してゐる。

一、原子爆彈や東京大空襲などの、明らかに民間人を標的にした
  米國の違法行爲にまったく言及してゐない。
  非戰鬪員の生命財産を破壞すると云ふのは、明確な國際法違
  反である。

一、特に原子爆彈は人類史上最初の核兵器の使用であり、そのこ
  とを無視したが故に、その後の國際政治に於いて超大國間の
  軍擴競爭を惹起せしめた點は看過できない。

一、同じく、米軍による民間船舶や病院船への攻撃に關しても
  言及してゐない。

一、支那の一般市民と同じ服を着て、日本兵を襲うゲリラ戰法が
  國際法違反であつたという點も無視されてゐる。
  これも後のベトナム戰爭の泥沼化の一因とみることもできる。

一、米國が日本に對して經濟封鎖を行ひ、戰爭状態に追ひ込んだ
  責任につひても全く觸れられてゐない。

一、ソ連が日ソ中立條約を破つて宣戰し、八月十五日の降伏後も
  日本領土を侵畧しつづた點も無視されてゐる。

こんなインチキ裁判の結果うまれたYP體制や「戰後世界秩序」と
やらをたたきつぶすのが民族派の使命と考へる。

8 :右や左の名無し様:03/10/20 10:19 ID:IN0Y8ABl
>>7
病院船への撃沈は戦後、戦後復興と賠償を相殺しろと圧力を掛けてきてる。
当時の日本は反論できる事など出来なかったが、大多数の国会議員はそんな事認められるか!と反発したが、結局相殺されて、一方的に解決されたものとされてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)