2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

kouei36なんとかスレ

1 :最低人類0号:03/10/02 20:45 ID:4/bw8fXw
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8760/column/dic.htm#kouei36

2 :ニコチン0.8mg ◆12345IbGHc :03/10/02 21:26 ID:???
2

3 :最低人類0号:03/10/03 08:02 ID:???
kouei36【こうえい さんじゅうろく】(人名)

非戦主義を騙る2ちゃんねるのコテハン(固定ハンドル)の一人。
または、kouei36と同様の行動様式を取る人々の総称。
koueiの名を取ったkouei様式は1行から5行程度くらいまでの短文で、
議論にヤジを飛ばすだけの掲示板荒らしの一形態。
また、kouei36自身が自分のコテハンを名乗らずに他人になりすましてヤジを飛ばすこともあるため、
匿名でヤジる行為を諫めるために「おまえkoueiだろ?」と詰問される場合がある。
こう呼ばれたらそれは
「koueiのような恥ずかしい真似をするな。
ヤジっていないで主張があればきちんと述べろ」と叱られているものと認識し、
衿を正したい。

特定のキーワードに対してまったく同じ内容のヤジを飛ばすことから、
kouei36=自動応答プログラムと揶揄される。マクロプログラムを組んで、
自動応答ソフトが反応しているだけなのではないか?
 と勘ぐりたくなるほど2ちゃんねる全域に出没しては、あらゆる板で放置されている。
また、レスすると喜んでそのスレに居着くので、
koueiは放置しましょうと促すテンプレートを用意しているスレも多数ある。

kouei36の判明している情報。長野県在住の36歳。
以前はkouei35だったが、一年ごとにVer.UPされるようだ。



4 :最低人類0号:03/10/03 23:13 ID:???
てs

5 :ほう:03/10/03 23:13 ID:???
てs

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)