2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒鬼薔薇聖斗のおっかけ

1 :あくたん:02/01/29 11:09
出町する?

660 :エグリちゃん:02/07/08 01:10
真一郎様のおっかけはどなたですか?

661 :とも:02/07/08 15:26
酒鬼薔薇は退院はしてないんでしょうか?(前の話題に戻るけど)
それと家族は何処にすんでるんでしょうか?
わかる方お教えください。

662 :名無しさん:02/07/08 21:13
さかきばらせいと
って本名?

663 :ネオ麦酒:02/07/08 22:04
>>662
違う。

664 : :02/07/08 23:05
本名だったらすごすぐだろ。

665 : :02/07/08 23:05
すごすぎだろ。

666 :名無しさん:02/07/09 01:54
すごすぐってなんかエロ言葉っぽいw

667 :名無しさん:02/07/09 02:12
ああああああああああ
666は悪魔の数字

668 :エグリちゃん:02/07/09 02:37
噂やけど真一郎様のお母さんは大阪の寝屋川市に住んでるって聞いたことある。

669 :とも:02/07/09 10:57
酒鬼薔薇のおかんは何処におるんやろ?
おとんは?

670 ::02/07/10 15:58
年少かぁ

671 :%%:02/07/10 21:13
私この子と同い年なんだけど、思春期の自我の目覚め(?)の時期と、酒鬼薔薇の逮捕の時期と結構リンクすんのよ。
なんか色々考えるキッカケになったみたい。
だからやたら興味ある。

672 :yun:02/07/10 22:17
671さん、私もおなじー。


673 :そっくりさん:02/07/11 01:19
オレの若い頃、彼の写真にソックリなんだけど、
タンク山って、今は肝試しの名所になってたりする?

674 : :02/07/11 03:50
>>673
当時の写真があれば見せてください!

675 :そっくりさん:02/07/11 04:53
>>674
むちゃいわんといて〜

676 :カゼッタ岡出身:02/07/11 15:00
もう物書きになるしかないね。佐川みたく。

677 ::02/07/11 21:42
俺の旧住所は須磨区友ガ丘2-129だ 夜に肝試しにでも来てくれよ
しかし家誰も買ってくれないな 500万でも売れないぜ 誰か住む度胸のある奴おらんのか?
ガキとかが中に侵入したりして遊んだりするんちゃうの
もう家の中腐っとるんとちゃうか? 近辺の奴らはどない思ってんやろか? キモがっとるんかな?

678 :七誌さん:02/07/12 09:10
>>676
同意!もともと書く為に生まれたんじゃないかと思うほど文才あるよ。
ぜひ書いてほしい!

679 ::02/07/12 12:09
酒鬼薔薇は引き続き中等少年院に送致される模様。
今日決まる。

680 :名なし:02/07/12 13:51
>>679
今日決まるってどこかのニュースにあった?ソースきぼん。

681 ::02/07/12 16:06
今日、昼のラジオで言ってた。
今晩のニュースで言うんじゃないかな。

682 :ABC:02/07/12 18:37
二年間の延長です。

683 :ギャルギャル集合:02/07/12 18:44
http://book-i.net/tyutyu/

ヌキヌキ部屋へ直行
ごぎゃるちHな出会い


684 : :02/07/12 20:54
神戸・連続児童殺傷の男、04年末までの収容継続決定
神戸市須磨区で97年に起きた連続児童殺傷事件で、容疑者として逮捕され、中等少年院に収容されている男性(20)の収容の継続について、神戸家裁は12日、審判を開いた。
井垣康弘裁判官は「仮退院すれば不測の事態を起こすことはないか不安の種は尽きない」として、04年12月31日まで少年院に継続して収容することを決定し、男性に言い渡した。
男性がこの夏に20歳を迎えるため、少年院長が6月、「職業訓練の途中であり、退院は不適当」として家裁に申し立てていた。少年院法では、収容の期間は原則的に20歳までと定められており、継続には家裁の決定が必要だった。
家裁は97年10月、男性の処遇を医療少年院送致の保護処分と決定。男性は関東医療少年院(東京都府中市)に入院した。昨年11月に本格的な職業訓練が必要と判断され、中等少年院に移送されていた。
少年院法では収容継続の期限を中等少年院では23歳、医療少年院では26歳までと定めている。
(18:01)
http://www.asahi.com/national/update/0712/027.html

685 : :02/07/12 20:58
神戸児童殺傷、成人後も2年半の少年院継続収容を決定
1997年に起きた神戸市須磨区の連続児童殺傷事件で、中等少年院に収容されている少年が収容年齢期限の20歳を迎え、収容継続の申し立てを受けて再審判を進めていた神戸家裁(井垣康弘裁判官)は、
少年院での処遇と保護観察の期間を合わせ約2年半(2004年12月31日まで)の継続収容が相当とする決定をし、12日、少年に伝えた。同家裁は「仮退院すれば的確な対応ができるかなど不安の種は尽きず、なお少年院内で綿密な教育が必要」などとしている。
同家裁は事件の重大性や社会的影響を配慮し、97年10月に少年を医療少年院に収容するとした決定と同様に要旨を公表、少年の治療経過や精神状態について明らかにした。
要旨によると、「中等少年院で集団生活に溶け込み、対人関係の方法を学んでいる」といい、反社会的な価値観などについては改善が見られるが、精神科医が本人の内面に深く分け入ったアプローチを行う必要があるとしている。
また、「少年の母子関係が極めて重大な課題である」とし母子に対してカウンセリングし、関係の調整をするべきだとした。被害者に対し、謝罪や贖罪(しょくざい)の気持ちを持つようになったが、少年院にいる時から、適切な贖罪行動を始める必要があるとしている。
少年院法では、中等少年院は収容者が20歳に達するまでに退院させなければならない。少年院側が退院を不適当と認めた場合、送致した裁判所に収容継続を申請。裁判所が認めれば、継続が認められる。
初めに収容された関東医療少年院は、最大5年6か月とする長期の処遇計画を立案したが、昨年末、「本格的な社会復帰に備え、より一般的な集団の中での訓練が必要となった」として中等少年院に移送。同少年院は6月初旬、同家裁に収容継続を申し立てていた。
(7月12日20:50)
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020712i412.htm

686 :くそ餓鬼 ◆SinWd7/A :02/07/12 22:11
>>684-685
うをおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ありがとう!!!!!!!!男性だって!!!(w ヘンな感じ!!!!!

2年半だとお!!!!???酒鬼薔薇ファンなめてんのか!!!法務省!!!!!(怒)
最長で5年半じゃなかったのか!!?だったら、あと1年だろ!!!?フツー!!!!
これで23歳になって、また26まで収容延長とかになったらマジでぶちキレるぞ!!!!!

687 :くそ餓鬼 ◆SinWd7/A :02/07/12 22:30
シンのやつ、、へこんでなきゃいいけど・・・・!!!!

688 : :02/07/13 01:33
永遠の少年

689 :・・・:02/07/13 11:05
・・・

690 :サイコ:02/07/13 13:12
初めまして。私、サイコと申します。
この板のレスを見て、色々な考え方をお持ちの方々がおられ、私もとても共感できるものを
感じ、レスをさせて頂きます。

さて、私も色々と彼(酒鬼薔薇聖斗)の事を調べました。大変興味のある人物であるということは
皆さんに言うまでもなく・・・・
彼の、二重人格の構造については数々の供述資料や作品をもとに理論付けされているようですが、
私が思うに、酒鬼薔薇聖斗≠東・・・と考えるとちょっとした疑問が生まれます。
二重人格の場合は、表と裏と言う考え方があります。
自分自身の本人格=表、別人格=裏と考えるなら、裏の人格表の人格を知っているのですが
表の人格は裏の人格を知らないケースがほとんどです。(一般論を当てはめ過ぎなんでしょうか?)

しかし、彼は自分の裏の人格に名前をつけてその人格を理解しながら生きている・・・・今は無くなったかもしれませんが・・・
これは表と裏があるわけではなくまったく違うケースなんだろうと私は解釈しました。
酒鬼薔薇聖斗=東なんではないでしょうか?
結局、彼は自分の衝動を押さえられなかった・・・理性と本能の区別がつかなかったのでは?・・・
これもまた一般論でしょうか・・・

私も、人間の死に触れてみたいです。それは触れてみてそこに何を見出せるのか・・・
死は優しいとも言いますしね・・・・。
私は、もう少し、心理学的や精神学的に勉強し色々私が抱えている問題や疑問を解決すべく
日々、精進を致します。
長々、すいませんでした。                 サイコ


691 :むく:02/07/13 15:48
>>684
「男性」ってのホント変な感じ!真ちゃんが男性ねぇ。
永遠の少年・・だねマジ。

692 :エグリちゃん:02/07/13 16:07
「反社会的人格や性的サディズムは明らかに改善しており」やって。ショックすぎ…。じゃあ女の裸に興奮すんのかよ。また大人をだましてるだけやって言ってください、真一郎様。泣

693 :名無し:02/07/16 08:06
東家が、我が町に引っ越してくるという、うわさで持ちきりです。
2世帯住宅を新築、まもなく引き渡しとのこと。
地域住民は、移転を検討しているという話。

694 ::02/07/16 13:09
>693
住所は何処?
確かなん?

695 :名無し:02/07/16 15:58
奥さん同士の会話なんだけど
気になって・・・・・・
広島県福山市瀬戸町

696 : :02/07/16 20:38
神戸・連続児童殺傷の男、04年末までの収容継続決定
神戸市須磨区で97年に起きた連続児童殺傷事件で、容疑者として逮捕され、中等少年院に収容されている男性(20)の収容の継続について、神戸家裁は12日、審判を開いた。
井垣康弘裁判官は「仮退院すれば不測の事態を起こすことはないか不安の種は尽きない」として、04年12月31日まで少年院に継続して収容することを決定し、男性に言い渡した。
男性がこの夏に20歳を迎えるため、少年院長が6月、「職業訓練の途中であり、退院は不適当」として家裁に申し立てていた。少年院法では、収容の期間は原則的に20歳までと定められており、継続には家裁の決定が必要だった。
家裁は97年10月、男性の処遇を医療少年院送致の保護処分と決定。男性は関東医療少年院(東京都府中市)に入院した。昨年11月に本格的な職業訓練が必要と判断され、中等少年院に移送されていた。
少年院法では収容継続の期限を中等少年院では23歳、医療少年院では26歳までと定めている。
(18:01)
http://www.asahi.com/national/update/0712/027.html




697 :むく:02/07/16 20:40
>>695
広島県!!遠いー!!そんなに遠くに行ってしまうのか真ちゃん!

698 :名無し:02/07/16 23:53
>2世帯住宅を新築
ってウソくさい。あの家族にそんな金銭的余裕があるわけないでしょう。


699 : :02/07/16 23:54
          ,-― ー  、   
       /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ   
      |   ノ ⌒,,  ⌒,,`l   
      |   /   (o)  (o) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /ヽ |   ー   ー |  < 
       | 6`l `    ,   、 |   | こらー、私でオナニーしたらあかんで
       ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   \ 
        \   ヽJJJJJJ       \_______
          )\_  `―'/  
         _/ l  / \__
       /,  ー- -ー   ,  ̄\
      l/          \  |
     / ○         ○ | / プリーン
     |      / 、     /∩
     \__/  \__// l
       | |       ⊂ニ_/
        | |        | ||  |
       ||   l     |ヽ_/

700 :ギムネマ茶 ◆dCOUNT/A :02/07/16 23:57
   ΛΛ   / ̄ ̄
 ̄( ●Д●)<    鮮やかに700。
 ̄U  U    \__

701 :くそ餓鬼 ◆SinWd7/A :02/07/17 19:54
>>698
はげどう!!!!!!!!!!!

702 :ななし:02/07/17 23:41
東のした事がカッコイイとか、私にはよくわかりませんが
顔はカッコヨクない・・・なんかフツー・・・特徴もないかんじ
(好みとかあるからね)
でもこいつよりはマシかもねー
一番下の写真、黒目がキティすぎ、きもちわるい
まだ東の写真の方が見れるかもねー

リンチ事件犯人ー  ↓
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/tochigi19.htm

703 :平次:02/07/18 01:48
>>702 被害者の顔写真まで載せるなよ

704 :.:02/07/18 12:25
ああ、萩原は殺していいね。
誰かヒマなヤツ殺しに行ってきてよ。

705 :くそ:02/07/18 14:06
>704
人に頼むな!

706 :むく:02/07/18 17:02
>>702
むくも初めて見た時は特徴ないかんじ、って思ったが、見れば見るほど
特徴あるシンの顔!

707 :くそ餓鬼 ◆SinWd7/A :02/07/18 17:06
>>702-706
見ればみるほどカッコイイ!!!!
まさに少年犯罪者のスターにふさわしい!!!!!!

708 :55:02/07/18 17:49
あたしが、萩原殺したる!!
チンボの先に焼いた針金ツッコンで、
つめ一枚ずづはがして・・・
やられたら、痛い事教えてあげないと・・・

709 :702:02/07/18 18:26
被害者の顔写真までもが載っている場所にリンクをはって
申し訳ありませんでした。
故人には、来世では必ず幸せになって欲しいと願い、心よりご冥福お祈り
します。

スレと違う事件なのでsage

162 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)