2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼教育悪く連続殺人?アフリカ人口激減?(笑)▼

1 :おまえら バカ?:03/07/20 08:47

 教育が悪い? しつけが悪い? コミュニケーション?

 全て、アフリカの貧国に最低の水準で揃ってるな。
 少年の幼児連続殺人で人口激減だろうねー(笑)
 アフリカは切り刻まれた幼児の死体だらけで、大変だねー(笑)

 小学生なみの幼稚さだ。
 成長期の脳発達障害さえ指摘される問題を教育で解決?親のしつけで解決?
 
 神戸の事件から何年経ったんだ。 同じ失敗の繰り返し。
 何人の幼児が死ねばいいのか。 社会科学と教育学に処方箋はない、
 精神医学の成果を理解できず、幼児を死に追いやる非知識層(バカ)とマスコミ。


2 :おまえら 小学生?:03/07/20 08:51

 教育が悪? 親の教育? 社会環境?

 神戸でも同じことを散々繰り返して、辿り着いた長崎、駿ちゃんの死体。
 また同じことを繰り返すのか?

 おまえらの頭が悪くてもいい。
 分かるまで、上智大、福島章の論説に耳を傾けるべきだろう。
 犯罪心理学の現場と心理学・精神医学を歩いてきた賢人の説は核心をついている。


3 : :03/07/20 08:53
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ        
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ   _ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   て
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<    |||||
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ  ""'
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/


4 :おまえら キノコ型ヘアースタイル?:03/07/20 08:59

 (幼児殺人の戦犯)
 ・マスコミ 教育が悪い?親が悪い?
       で、命の尊さを教育で強調した成果が長崎の幼児殺人。
       快楽殺人の原因に目を背け、再び、新たな連続殺人を呼び込む。
       犯罪心理学、精神医学は彼らが、明らかに間違いであることを国際的に指摘。

 ・非知識層 自分の正常な精神、脳の状態を、長崎の中学生へ投影するバカ。
  (バカ) 犯罪心理学、精神医学からの解説を理解する教養もない。
       何度、間違えても、教育・親・社会の責任であると主張する。
       どんな教育で、人を切り刻んで性的に興奮するのか説明できなバカ。   



5 :YahooBB218181178018.bbtec.netドッと混む:03/07/20 09:09
586-0044

6 :おまえら ブリーフ派?:03/07/20 09:11

 しかし、神戸であれだけ騒いで、原因を特定できないマスコミと非知識層(バカ)。

 日本の教育と大学教育に、なにか重大な欠陥があることは間違いない。
 連続殺人が快楽殺人であり、長崎で再犯は防がれたが、そのケースであることは明らか。

 同一の方法での犬の虐待があった時点で、何も気が付かない民放マスコミと非知識層(バカ)
 教育としつけで防げるなら、やってみな。2度目だがな。
 バカだから、あと4−5人の幼児が殺されないと気が付かないのだろう。情けない。


7 :おまえら 小学生?:03/07/20 09:16


 改めて、問題提起。

 どんな”教育”と”しつけ”をしたら、
 幼児を切り刻んで性的興奮を得られるようになるのか、教えてくれ。

 可能性は低いが、俺がバカで、民法マスコミと非知識層(バカ)が、かしこいこともあるかもしれんからな。
 分かる奴は答えてくれ。



8 : :03/07/20 09:31
教育やしつけで快楽殺人を防止できるなら、心理学も必用なくなるわな。

9 : :03/07/20 09:34
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O>>民放のバカ報道部
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


10 :おまえら 理論と実証知ってる?:03/07/20 09:41

 NHKが日本の報道を支えていることが、再び、証明されるのか?
 教育としつけが快楽殺人の原因とする アホの民放。
 教育としつけが快楽殺人の原因とする アホの新聞、地方新聞。(痴呆)

 神戸から長崎。
 同じ過ちを繰り返す。
 中国新聞は、また”心理学者の説は”有害だと言ってるのだろうか?
 日本の教育に問題があると感じる点では、ある意味、見解は一致か。(笑)


11 :処刑人:03/07/20 09:53
(初カキコ)
てか、少年犯罪を教育のせいにしか出来ないあほドモの首並べて、
キングギドラじゃねえが公開処刑


12 :パーソナル番長:03/07/20 09:59
>>1
>  教育が悪い? しつけが悪い? コミュニケーション?
>  全て、アフリカの貧国に最低の水準で揃ってるな。
>  少年の幼児連続殺人で人口激減だろうねー(笑)
>  アフリカは切り刻まれた幼児の死体だらけで、大変だねー(笑)

>1 は、単なる、頭デッカチの世間知らず。
自分が既に知っていること「だけ」が「世界」の「現実」だと思い込んでいる。


数十年間も豊かボケ平和ボケを続けた日本では、
12歳や14歳の少年の殺人や性的行動に大騒ぎしているが、

ハッキリ言って、
この2003年の現在でも、経済後進国/地域のスラムや、戦地の少年兵なんて、
人間殺しまくりだし、レイプしまくりだっつーの。
人間の多様性と、時には過剰になる残酷性から目をそらして、
ありえないような桃源郷状態を常識だと勘違いして集団幻想を抱いている。

ワイドショーに出てるオバサンコメンテーターの12歳殺人に対する、
「考えられない」「信じられない」的な、無思考なコメントに呆れる。
「人間がそんなことをするなんて考えられない」なんていう無思考な人は、
文化人ズラしてテレビでコメント垂れるな!
環境によってどんなことでもしてしまうのが人間だから、社会環境を整えようと工夫したり、
文化や道徳について深く思考する人が減ってしまうような無思考な風潮が危険。

ただ、私も、最近の少年少女関連の犯罪に関して、
ほぼ全てのマスメディアの報道の仕方と、
マスメディアに登場する、大部分の「文化人様」のコメントは、的外れだと感じる。

13 :パーソナル番長:03/07/20 10:00
>>1
>  成長期の脳発達障害さえ指摘される問題を教育で解決?親のしつけで解決?
>  神戸の事件から何年経ったんだ。 同じ失敗の繰り返し。
>  何人の幼児が死ねばいいのか。 社会科学と教育学に処方箋はない、
>  精神医学の成果を理解できず、幼児を死に追いやる非知識層(バカ)とマスコミ。

ただ、↑こういう視点も、「多方向からの総合的な考察」として、もちろん必要だ。
しかし、「精神医学」や「脳機能科学」や「社会心理学」などだけで全てが
解析できたり解決するわけでもない。(当然だが)

14 :パーソナル番長:03/07/20 10:03
>数十年間も豊かボケ平和ボケを続けた日本では、
>12歳や14歳の少年の殺人や性的行動に大騒ぎしているが、
>ハッキリ言って、
>この2003年の現在でも、経済後進国/地域のスラムや、戦地の少年兵なんて、
>人間殺しまくりだし、レイプしまくりだっつーの。
>「おハイソ様」な現代日本社会では、人間の多様性と、時には過剰になる残酷性から目をそらして、
>ありえないような桃源郷状態を常識だと勘違いして集団幻想を抱いている。

>>12で書いた、↑この部分について、

「シティ・オブ・ゴッド」という、実話を元にしたブラジル映画が、
そういうテーマを扱っている。スラムの少年犯罪。見るべし。
http://www.ryokojin.co.jp/tabicine/city_of_god.html

15 :a:03/07/20 11:05
例えば、
アフリカ ウガンダ共和国 実在の人物、大統領アミン(1971〜1979年在任)

拷問、処刑が毎日行われていたマキンディエ・プリズンには
あらゆる残虐な拷問装置があったそうである。
処刑方法もかなりヤバく、2人の囚人にそれぞれ巨大なハンマーを持たせて、
互いに殴り合わせるというものがあったらしい。
最初は拒否している囚人も、おどされて殴り合い、
血を見ると次第に興奮してきて、
しまいには親子などであっても血だらけになり絶命するまで殴り合ったという・・・。 
http://web.archive.org/web/20020603095817/http://www1.odn.ne.jp/~cac88910/euphra/amin.html
http://www.jica.go.jp/ninkoku/uga/ugaoutline.html
http://kyoto.cool.ne.jp/666_movie/mv179/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/weird/amin.html

16 :a:03/07/20 11:08
>>1
>教育が悪い? しつけが悪い? コミュニケーション?
>全て、アフリカの貧国に最低の水準で揃ってるな。
>少年の幼児連続殺人で人口激減だろうねー(笑)
>アフリカは切り刻まれた幼児の死体だらけで、大変だねー(笑)

例えば、少年の殺人事件どころか、アフリカの貧困地域では、こんな現状だ。↓


http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1053/10537/1053778746.html
【人食い】 ピグミー族、兵士の「食料」に=内戦続きのコンゴで−英紙 03/05/24 21:19


【ロンドン23日時事】内戦の続くコンゴ(旧ザイール)で、ピグミー族
が政府軍兵士らの「戦時食」に供されていることが明らかになった。23
日付の英紙インディペンデントが報じたもので、国連もこの事実を確認し
たという。

同紙によると、政府軍や反政府勢力、内戦に加わっている部族の兵士らは、
ピグミー族をまるで動物のように狩り、そのまま料理して食べている。
兵士の中には、ピグミーの肉は「不思議な力」を与えるスタミナ食だと
信じている者もいる。

また兵士らは、ピグミー族の女性に性的暴行も加えており、コンゴの
先住民擁護団体は国連に対し、このような残忍な行為をした兵士らを
法的に裁く国際機関を設置するよう求めている。 (時事通信)

17 :αランド:03/07/20 12:18
http://life.fam.cx/a007/



18 :YUIS:03/07/20 13:13
ここってなかなかいいと思いません?安いし
 
http://www.dvd-yuis.com/
ここってなかなかいいと思いません?安いし
 
http://www.dvd-yuis.com/


19 ::03/07/20 13:23
日本も二等兵から食われた
映画「ゆきゆきて軍神」のドキュメンタリー映画の中で告白してる
それも戦争が終わって撤退してる時に

20 :おまえら 頭悪すぎ?:03/07/20 15:39

 人を切り刻んで、性的興奮や精神の高揚が得られるには
 どういう教育や、しつけで可能になるんだい?

 そんな話し、聞いたことねぇよ。

 インターネット? 孤立化?
 米国や韓国の方が、ネット社会の立ち上がりが早かっただろ。
 根拠のない理由をいくら掲げても、連続殺人防止の解には辿り着かない。



21 :おまえら 小学校出た?:03/07/20 15:43
>パーソナル番長

 ・連続殺人と、一般犯罪の区別ができていない。
 ・人を食う? 快楽殺人で人を食うのか?
  切り刻んで、性的興奮や、精神的高揚を得るのがポイントだ。

 あんまり、繰り返し言わせないでくれ。
 上智大で福島の授業でも聴講しろよ。


22 :おまえら ランドセル派?:03/07/20 15:47
>パーソナル番長

 おまえ、ほんと、連続殺人とか、大量殺人と
 一般の犯罪の原因の差異が理解できないようだな。

 ただ、幾らか教育は受けている感じがする点に
 なにか、やるせない情けなさを感じるよ。
 情けない。


23 :おまえら 変なもん食った?:03/07/20 15:53

 改めて、質問しておこう。

 教育・しつけが悪くて連続殺人が発生すると過程しよう。
 その場合に、幼児を切り刻んで性的興奮を獲得するようになる教育ってどんなの?
 どういう しつけで、人の死を性的興奮に変換できるのか教えてくれ。

 教育が原因なら、その理論と実証が必要だ。
 子供のように、他の一般犯罪と同一視して道徳を語っても無意味。


24 :おまえら 集団下校?:03/07/20 16:00
 ▼▼▼▼
 連続殺人: 快楽殺人のケース多し。人を殺すことで精神的な高揚や性的興奮を得る。
       欧米では成人の白人のケースが多い。
       日本では、少年のケースが多数報告されている。
       犯人の脳のスキャン結果に、ディフェクトが見られる点も特徴。

       教育やしつけで、こんな状態になるのか??
       研究の進んだ欧米でもみられない、斬新な議論だな。(笑笑笑)


25 :おまえら 集団下校?:03/07/20 16:05

 まぁ、パーソナル番町によれば、どういうことらしいが、
 アフリカの戦場で少年兵が人殺して、ザーメンを次々とコキ散らすという
 レポートがないな。

 教育、しつけが悪いと主張する ヒキコモリは、
 その証拠を明確に提示するべし。
 情けないくらい根拠がない、土俗信仰だな。


26 :マンコ ◆8nH5lmUGdI :03/07/20 17:24
オスマン・サンコンに通報しました。

27 :顰蹙:03/07/20 17:49
>>20-25
なんだか一人で騒いでるね。カッコワルイね。プッ

28 :名無し:03/07/20 17:55
>>27
おめー、何、たまってんだよ
処理しろ,ショリ。

29 :青少年局所清掃委員会:03/07/20 18:09
>>28
茶髪のねーちゃん、
パンツ、くさー。
むれむれ前線、停滞中。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)