2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お回りさんが怖くない子供たち

1 ::03/07/22 00:52
いつからでしょう?
子供たちがお回りさんを怖くなくなったのは・・・?
私が子供の頃は、何も悪いことをしていなくても
お回りさんが自転車で通りがかるのを見ると
見つからないように隠れたものでした。
それ程にお回りさんという存在は怖いものでした。
昨今の子供たちはお回りさんを怖いと思わないようです。
これって少年犯罪にも影響しているのでは?

2 :4?:03/07/22 00:53
んなこたーナイっ!

3 :鱈チャン ◆4suiBjwA1o :03/07/22 00:55
シツケとガキの犯罪者の周りの環境悪化じゃないの?
原因は

4 ::03/07/22 00:57
俺は今でも、おまわりは恐い。。。

5 :厨房:03/07/22 04:33
昔の子供は良く悪い事してたんでしょうね
だから警官を見るとばれるかもしれないという恐怖を感じるのです
それに対し現代の子供は何も悪い事をしないので、恐怖を感じるわけありません

まじれすすると>>3に同意
子供は0の状態で生まれてくるんだから悪い子供になったのは大人の責任
最近子供に責任を押し付けてる大人が多い気がする
「まったく最近の子供たちは!」 みたいな

6 :(゚Д゚):03/07/22 17:36
3と5に同意。


7 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/07/22 17:37
>>1は犯罪者。

8 :マンコ ◆8nH5lmUGdI :03/07/22 17:59
>>1
削除依頼出しました

9 :38歳の3児の父:03/07/22 18:23
>>5
子供の悪いことの基準が、変わっちまったと考えた方が納得がいくだろう

うそついただけで悪いと思うのと、万引きしても悪いと思わないの差。

10 :  :03/07/22 19:00
おまわりさんの怖さは大人向きなのさ。
もっとわかりやすい怖さのおまわりさんがいてもいいね。子供向きの。

11 :~:03/07/22 19:06
×お回りさんお   ⇒   ○お巡りさん
        晒しage

12 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/07/22 19:07
>>1は単なる馬鹿。

13 :ピッコロ大魔王の恐怖:03/07/22 19:56
>>11わざとだという事に気付かないお前を
皿仕上げ

14 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/07/22 19:58
>>13
ワザとする意味が何処にある?

15 :日出づる処の名無し:03/07/22 19:59
なまはげ、または13金のジェイソンの格好したお巡りさんキボン
婦警の場合は貞子でもいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)