2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けんかで大学生刺され死亡 三重、20歳男を逮捕

1 :tyyy:03/07/26 17:16
26日午前1時40分ごろ、三重県鈴鹿市磯山3丁目の
書店駐車場で、男と20歳前後のグループ10数人がけんか
になり、グループの大学生浅尾英紀さん(19)=津市分部=
が男の刃物で左胸を刺され、間もなく死亡した。グループ
の作業員少年(18)=同県河芸町=も腕を切られて軽傷。
通報で駆け付けた鈴鹿署員が殺人の疑いで鈴鹿市東磯山
3丁目、無職井上仁容疑者(20)を逮捕した。
 調べでは、井上容疑者は書店の近くのコンビニで浅尾さん
の友人と口論となり「話をつけよう」と駐車場に移動。
その間に友人が浅尾さんら10数人を応援に呼びけんかになった。
井上容疑者は「もみ合いになって刺してしまった」と容疑を
認めている。(共同通信)

10数人対1かよ

2 :tyyy:03/07/26 17:17
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030726-00000070-kyodo-soci

3 :マンコ ◆8nH5lmUGdI :03/07/26 17:22
>>1
削除依頼出しました

4 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :03/07/26 17:23
26日午前1時40分ごろ、三重県鈴鹿市磯山3丁目の書店駐車場で、男と20歳前後のグループ10数人がけんかになり、
グループの大学生浅尾英紀さん(19)=津市分部=が男の刃物で左胸を刺され、間もなく死亡した。
グループの作業員少年(18)=同県河芸町=も腕を切られて軽傷。
 通報で駆け付けた鈴鹿署員が殺人の疑いで鈴鹿市東磯山3丁目、無職井上仁容疑者(20)を逮捕した。
 調べでは、井上容疑者は書店の近くのコンビニで浅尾さんの友人と口論となり「話をつけよう」と駐車場に移動。
その間に友人が浅尾さんら10数人を応援に呼びけんかになった。井上容疑者は「もみ合いになって刺してしまった」と容疑を認めている。
(共同通信)

5 :平蔵:03/07/26 17:29
これ正当防衛認められるんじゃないか?

6 :正当防衛?:03/07/26 17:39
10数人も相手がいたんならね。
正当防衛ではないにしても、罪は軽そうだね。

7 :38歳の3児の父:03/07/26 17:43
>>5
自分のナイフだったら、正当防衛は無理だな。
でも、相手が全員ナイフ持っていたら可能性もありかな。

でも十数人呼ぶかな?普通は。
たまったもんじゃないね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)