2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進学校 北海道小樽潮陵高校 高2を逮捕!

1 :兆候:03/07/26 18:35
【小樽】火をつける目的で小樽市潮見台二の小樽潮陵高の敷地内に立ち入ったとして、
小樽署は二十六日、建造物侵入の現行犯で、同市内の高校二年の男子生徒(16)を逮捕した。
生徒は二十三日から二十五日にかけ、
同高校敷地内のテニス部の用具小屋の床などが燃えた二カ所の放火を認める供述もしているといい、
同署は非現住建造物放火容疑でも調べている。

 調べでは、生徒は二十六日午前五時四十五分ごろ、同校の校門から侵入し、火を付けようとした。生徒は缶入りのアウトドア用の白ガソリンとライターを所持していた。

 放火事件の捜査で同校に張り込んでいた小樽署員が発見、職務質問に対し「火を付けようと思った」と答えたため、逮捕した。


このことについて話しましょう!

2 : :03/07/26 18:38
近親(;´Д`)ハァhァ

3 :sage:03/07/26 18:40
3

4 : :03/07/26 18:44
要は地方ネタ。

5 :兆候:03/07/26 18:46
情報希望!

6 :都落ち:03/07/26 18:49
ここって極楽とんぼの加藤さんが出た学校でしょ。
小樽一の進学校と友人から聞いた。

7 :名無しの方向で。:03/07/27 18:34
実際どの位の刑になるんでしょ。
教えてプリーズ。

てか別に進学校ってゆー程の進学校でも無い気が。。。

8 : :03/07/27 19:46
>>7
だから小樽では一番なんだって


9 :@:03/07/27 19:55
kij

10 :  :03/07/27 20:51
>>8
それで進学校扱いなら、東京綾瀬で一番でも進学校になってしまう。

それにしてもほんと田舎者って自分の尺度でしかモノを語れないな


11 :a:03/07/28 00:29
>>10
東京綾瀬って進学校が無いとこなの?

12 :   :03/07/28 17:54
age

13 :     :03/07/28 23:19
>>11
自分が普通に使っている日本語の意味の進学校ならないけど。

でも「地域で一番が進学校だ」っていうのなら、綾瀬にも「進学校」はあるよ。
綾瀬で一番の高校が。このスレの学校と同様に名前知らないけどね。

そもそもこのスレの学校ってどの程度大学行くの?

極楽加藤って大学に「進学」してるの?

ていうか小樽出身の大学生って日本に存在するの?

東京では見たことないけど。



14 : :03/07/28 23:51
現役浪人合わせて、3人くらいか?
東大行く奴。
せいぜいそんなもんだと思った。


15 : :03/07/29 01:49
東大を受験するというだけで、学校中に名前が知れ渡っちまうような高校。
合格しなくても、その時点で「へえ、すごいねえ」と人々に感心される。

16 :小樽住人:03/07/29 02:01
後志管内で一番って事は聞いてたけどね
まぁ、進学校って程でもないと思う
私服通学で中にはチャラチャラしてるのも居る
こうゆう事件起こすやつ居ても不思議じゃないかな

どっちにしても最近おかしなの多いよ…


17 :名無し:03/07/29 04:23
テリー伊藤の会社として有名な「ロコモーション」が、「マネーのトラ」などで有名な高橋がなり氏率いるオンディマンド
にて、電車内集団痴漢ビデオを製作している。内容を見れば明らかだが、被害にあっている女性は時にはモデルなどの仕込みによる
女性であることもあるのだが、大方が通学途中の女子高生である。
やり口は巧妙で、10人もしくは21人の大集団で1人の女性を完全に囲み、着ている制服などを脱がせ、声が出せないよう一人が
口を完全にふさぎ、5,6人でレイプすると言う悪質極まりないの。
時には制服や衣類を切り刻み、時にはローションなどを使い被害者を完全におもちゃ扱いしている。
オンディマンドのアダルトビデオはその過激さからマニアの間で有名だが、
その過激さが実は作り物ではなく、実録だということはあまり知られていない。
男優となる人物もインターネットなどを通じて広く素人が集められている。
被害者となっている女子高生などは、ビデオの中では悲惨この上なく、
被害者は悶絶打って逃げようとするのだが、茶髪やロンゲといった悪質ずらした不良どもに囲まれ
なすすべもなく、無残にもレイプされている。その模様を「実録」モノとして、
事実実録なのだが、「ロコモーション」のスタッフが製作しているのだ。
言わずとレイプは犯罪であり、それを助長するビデオの製作に手を貸すテリー氏率いる
「ロコモーション」。そのビデオが大手量販店ドン・キホーテや通信販売でビデオやDVDとして売られている。
これらはれっきとした犯罪ビデオであり、大きな事件として、テリー伊藤や高橋がなりに捜査のメスが
近づいている。目下警視庁はこれら一連のビデオで被害者となった女性の割り出しを急ぎ、容疑が固まり次第、
テリー氏に事情を聞く模様。さらに今年7月に始まったフジテレビ系列「トレビアの泉」を編み出したメイン作家が
も、オンディマンドに出入りしており、「実録モノ」を数多く手がけているという。
集団痴漢レイプビデオ、まだまだ続けられそうである。。

18 :部活が嫌なら退部しろ!  :03/07/30 01:44
小樽なら銭函、張碓、オタモイ、朝里などがあるけど(小樽市内の地名です) 
 てゆーか、こいつバカだな
 なんで放火を行ったか、動機をきいたら「部活に出たくなくて、遊びたかった」
だってさ なら部活なんてさぼって遊べばいいじゃん 別にそれに関しては
法的あるいは学校生活の処分の対象にはならないんだしさ、
ただ、退部の可能性は高いけど 
こんなことで人生を投げ捨てるなんてバカだなぁ

19 :札幌:03/07/30 12:53
小樽一って・・・・
札幌で言うとどんくらいのレベル?

20 : :03/07/30 19:39
上層は南、下層は清田あたりじゃない?

21 : :03/07/30 19:42
馬鹿だよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)