2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪被害者の刑事訴訟参加へ、法改正検討

1 :ななしあげ:03/08/02 16:00
森山法相は1日午前の閣議後の記者会見で、犯罪被害者の支援などを目的に、
刑事司法手続きの抜本的な見直しを法務当局に指示したことを明らかにした。
法務省は9月に、有識者らによる研究会を設置し、犯罪被害者が法廷で被告人に
直接質問する「訴訟参加」制度の創設のための刑事訴訟法改正などを検討する方針だ。
(中略)
 研究会はこのほか、〈1〉刑事裁判での証拠を損害賠償など民事裁判にもそのまま利用
できる制度〈2〉被害者にも公費で弁護士をつける制度――などを検討する見通しだ。
犯罪被害者対策の充実については、自民党の司法制度調査会(保岡興治会長)も近く
プロジェクトチームを設置する予定だ。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030801-00000308-yom-pol


2 :      :03/08/02 16:32
2ゲト

3 :ももたろう:03/08/02 22:59
川口、沖縄北谷村、クソガキ集団いじめの地元の皆さん、
葵龍雄HPへどうぞ。
クソガキとバカ親は晒すしかないね。
ドナーになれば少しは役立つか、、、?
脳みそは腐っているから移植はだめだな。

4 :マンコ ◆8nH5lmUGdI :03/08/02 23:01
>>1
削除依頼出しました

5 : :03/08/02 23:06
>>4
マンコ、他に何か喋れ

6 :マンコ ◆8nH5lmUGdI :03/08/02 23:07
>>5
通報しました。本気です。

7 :もん:03/08/02 23:10
>>
なんで削除や?こら。お前、人権屋か?

8 : :03/08/02 23:32
>>6
鮎祭りの花火大会にはマンコは打ち上げられませんでした
非常に残念無念!

9 :_:03/08/02 23:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

10 :_:03/08/02 23:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)