2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の成人20歳が遅いのでは?意見求む!

1 :モントーヤ:03/08/14 10:29
青少年の犯罪を考える前に、日本の成人年齢に論議してみてはどうか?

1昔に比べて日本の子供の身長体重とも。どんどん伸びている。
2昔に比べインターネットやTVにより、情報が多くなり、昔の子供にくらべ知識が豊富である
3規制するだけでは、犯罪の手口が巧妙になるだけ
4規制するだけではなく、責任と自由をあたえよ
以上の事から自分次の事を提案したいと思います。
1・16才成人制
2・小学校低学年より性教育の実施
3・小学校低学年より、ホームヘルパーのみバイト可能にする。

性教育について
SMやレイプビデオ、ロリコンビデオは販売しない (外国はないよ)

アダルトビデオや本の修正を止めるべきだ。
(こういったビデオや本の修正は性に対するイメージを曲げるだけであり
なんの意味もない。日本は性の問題をタブー思しすぎたと思う、ちゃんと目を向けるべき!

意見求む

2 :マイケル:03/08/14 10:31
オー、イェー!ベリーナイス!
オー!カモン、カモン、ベイビー!
アッ、アッ、アッ、アーーーーーーーーーッ!


3 :るーたん。:03/08/14 10:34
年齢は関係ない、やる時はやる、それだけ。

4 :・・・一応:03/08/14 10:46
アフリカのとある国では
一般家庭にテレビを導入したところ
犯罪率が20倍に激増したそうだ。

情報社会の長所であり短所である。

5 :るーたん。:03/08/14 11:07
5げっと(小声)。

6 :賛成!:03/08/14 11:40
6げっと(小声)。

7 :山崎 渉:03/08/15 08:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 :をいまて:03/08/15 09:17
>>1
ホームヘルパーしてるうちに家のもの盗んだりして(藁

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)