2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でてこいや!自転車いたずら厨房!

1 ::03/08/22 17:47
ふざけんざねぇぞ!ゴラァ
修理代よこせや!!社会なめてんじゃねぇぞ!(#゚Д゚)

2 :2:03/08/22 17:50
2

3 :3:03/08/22 17:55
3

4 :チャリチャリ:03/08/22 17:59
ゴメンナサイ・・・

5 :練無 ◆W0NERINAjk :03/08/22 18:03
まあ全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。        ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;) ・・さ、流石だな、兄者
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i  
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│


6 : :03/08/22 18:03
「ふんころ」ってどこの方言?
「踏んで転がす」からふんころって呼ぶらしいんだけど、
どこの方言だったかな?

7 :1:03/08/22 18:06
俺が言いたいのは人の自転車にいたずらして
罪の意識もわかないおまえらの意識にはらたってんだ!
壊された人の身になれや!!

。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン

8 :マンコ ◆m8AAaQKLUU :03/08/22 18:11
>>1
削除依頼出しました

9 ::03/08/22 18:41
名古屋ではケッタと呼ぶらしいな。

10 : :03/08/22 18:47
チャリンコってのは全国的?

11 ::03/08/22 18:48
ケッタの語源は蹴ったくって走るってところからきたらしい。

12 : :03/08/22 18:48
そうなんだ〜
じゃ、チャリンコの語源は?

13 ::03/08/22 18:52
>>8
なんでよ!。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン


14 :かほり:03/08/22 18:56
>>12ベルの音がちゃりちゃり・・・違うかな?


15 :練無 ◆W0NERINAjk :03/08/22 19:16
>>12
・自転車のベルの音から来た擬音語
・韓国語の「チャルンケ(自転車)」
・チャリンコはもともと「子供のスリ」の意味

等の説があるが、どれが本当かは不明だそうだ。


16 :練無 ◆W0NERINAjk :03/08/22 19:18
関係ないがリアル厨房の時に、自転車通学の連れがサドルだけを盗まれた。
あの時の、奴の切ない顔は申し訳ないがワラタ

17 :..:03/08/22 19:32
1<お前は「自転車いたずら厨房!」が
「少年犯罪板は、少年の犯罪・犯罪に到る原因・心の闇」の
どっちを議論したいんだ?
前者ならチャリにイタしたのがお子チャマと言う確信がなければ冤罪だぞ。
後者でお前が子供でチャリにイタされたから犯罪に至る心の闇ができた
ならそのことを書け。 ドっち?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)