2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親としての】あなたならなんと応えますか?【器】

1 :名無し@親:03/08/28 21:00
酒鬼薔薇以来、少年犯罪が凶悪化しております。
子供に善悪ば教えるのは難しい事です。実際に経験しないと
わからないことが、世の中にはたくさんあります。
ワタシは、ただ罰を重くすれば良い、という考えには反対です。
ワタシ自身、過去を振り返ると「なんであんなことしたんやろう」って
という事がたくさんあります。大切なのは、善悪をきちっと教える事。
それを語れるようになるには、まず大人が、ワタシ達が人間性を磨かいなくて
はならなかんだと思います。

さて、ここで。子供に、「なんで人を殺してはいけないの?」
と聞かれたら、あなたならなんと答えますか?
ワタシには、未だいい答えがみつかりません。

荒らし、煽りは虫。
マターリ進行ででお願い致します。
ではどうぞ。


2 :2−5:03/08/28 21:03
自分が殺されたら嫌だろ!
って言う

3 ::03/08/28 21:03
2だね。ヴァカ!!!!

4 :名無し@まだ未成年:03/08/28 21:04
月並みですが
「じゃあ、君は殺されてもかまわないのか?」
ってのはどうでっしょ

5 :◆/lQMO72QVo :03/08/28 21:05
糞スレはsageで!!!

6 : :03/08/28 21:05
子供は小さいからまだ何も分からんだろうと思って自分の都合の良い様に扱ったんだね
そういう糞親が居るから少年犯罪や引き篭もりが増えるんだ!!!消えうせろ!!!11

7 :アフォ:03/08/28 21:06
>>1
>善悪をきちっと教える事。

悪い事だと分かってるからやるんだよ?
そんな事も分からんの?

8 : :03/08/28 21:06
誘導「どうして人殺ししちゃいけないの?」

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1061950462/

9 :土竜 ◆xZF3i5Ktgs :03/08/28 21:08
>>1
親としての経験上、物事の良し悪しを理解できる年齢に満たない子供にはだめなものはだめとしか言いようがない。
いくつくらいの子供に対してなんでしょうか?


10 :◆/lQMO72QVo :03/08/28 21:08
1=4だろクズが!!!!!

11 :◆/lQMO72QVo :03/08/28 21:09
>>9
マジレスすんなクズ!!!

12 : :03/08/28 21:11
誘導「どうして人殺ししちゃいけないの?」

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1061950462/

13 :土竜 ◆xZF3i5Ktgs :03/08/28 21:14
>>11
がんばってほざけよ!ガキ。

14 :◆/lQMO72QVo :03/08/28 21:15
>>13
いちいちあげんなクズ!!!

15 :土竜 ◆xZF3i5Ktgs :03/08/28 21:17
いちいち絡むなよ。クソガキ!!

16 :2−5:03/08/28 21:21
おまえらうるさいって

17 :アフォ:03/08/28 21:22
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | 削除依頼出しといてね・・・
     >冊/  ./     |: /    
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

18 : :03/08/30 09:35
荒らし依頼ではありません
「議論依頼」です。
『ネチケットを笑い飛ばせ!〜N』
ttp://home.highway.ne.jp/flower/netiquette/index.htm
このサイトの管理人とお話してみましょう。
変な管理人ですので、普通に話していても勝手に荒れていきます。

書き込む際の注意点。
このサイトの管理人はイカレますので、
書き込むだけで荒らし扱いされる可能性が高いです。
さらにはプロバイダ報告するなんて壊れップリ!!(自称)

この事に共感して下さる方はコピペして拡げて下さい。
もちろん共感してない方もコピペしていっても構いません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)