2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あくまでマンガでの話だけど。

1 :キラリー夫人:03/09/02 20:07
よく考えたんだが、マンガ「ドラえもん」の、のび太は頻繁にジャイアンや
スネ夫にいじめられて殴る蹴るなどの暴行を加えているが、それも立派な犯罪なんだよな。
未成年とはいえ、傷害罪も可能じゃないですか。

2 :デス市長 ◆0xkSILZ/zU :03/09/02 20:08
原作はエグい場面も多々あり

3 :ゲット:03/09/02 20:08


4 :デス市長 ◆0xkSILZ/zU :03/09/02 20:09
お、わりぃ〜

5 :キラリー夫人:03/09/02 20:10
ついでに言わせて貰うとジャイアンとスネ夫は、少年犯罪者だということです。

6 : ◆XDBYSpO1Oo :03/09/02 20:17
彼らはTV出演のために演出で行っているだけで
普段は談笑する間柄です。
また、怪我が翌日まで残ることも、怨恨が翌日(翌週)まで
残ることもないように設定されています。
 よって・・・傷害・致傷・未遂 も成立しません。
良いこの君たちは判るよね。 マネしちゃダメだぞ!

7 :デス市長 ◆0xkSILZ/zU :03/09/02 20:18
ドラえもんものび太への行き過ぎた暴言あり
ところでキャバえもんってどこで読めんの?

8 :市民ケーン:03/09/02 20:20
>>1
子供に傷害罪なんてあるのか?

9 :190 ◆q5bumQcGgQ :03/09/02 22:32
>>7 キャバえもん!!?

10 ::03/09/02 22:58
>>1のような子供のために「テレビから離れて見てね」
の他に「この話はフィクションです」の注意書きもいる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)