2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年犯罪の凶悪化、低年齢化について。

1 :少年犯罪の凶悪化、低年齢化について。:03/09/19 19:42
少年犯罪の凶悪化、低年齢化について。

2 :◆/lQMO72QVo :03/09/19 19:46
2GETS!!
俺にとっちゃ屁みたいなもんだ
うれしかねーよ馬鹿

3 : I:03/09/19 19:48
やはり、親に愛をもって育てられたかどうかでしょう。

4 :ヒッキー:03/09/19 19:49
4

5 :尊皇:03/09/19 20:17
ヤンキー系は90年代になって減ったが酒鬼薔薇や松○雄一のような
インテリ、引き籠もり系などの凶悪犯罪が増えてるな。凶悪ヤンキー
は「栃木リンチ事件」以来ないしな。

6 : ◆1QEmWynwds :03/09/19 21:34
糞カウンセラーもどきの甘やかしと無責任が原因だ。
厳しさが無い快楽主義の果てに現像すら把握していない。
すべてが後手に回る体質。経済で言う失われた十年と同じだ。
物理的には薬物である依存性の高いタバコ・低年齢喫煙は凶暴化を
促進するのみでなく、体内での受動喫煙が精神に障害をもたらしている。
カットしやすい・切れやすい・・これらの症状の直接的原因だ。

7 : I:03/09/19 21:44
ジャンクフード、ファーストフードもそうかもしれない。
食べ物って重要ですね。

8 :◆/lQMO72QVo :03/09/19 21:48
>7
ジャンクフードって何?

9 :◆r/Dzg2LqTs :03/09/19 22:40
ジャンクフード
ttp://www.goodkey.net/~rare/

10 ::03/09/19 22:58
80年代頃から、振り返って下さい。

11 :名無し:03/09/20 01:15
少年犯罪は低年齢化も凶悪化もしてないから
マスコミの捏造報道に騙されるなよな

12 : ◆7I.6pM0Usw :03/09/20 01:23
11<・・化という傾向の増加など統計的なものが無くても
 事件があること自体が迷惑で、社会の安全が脅かされる。
 自分の安全・子供達の社会の安全のために・・
 一件でも 悲惨な事件を叩け!

13 : :03/09/20 01:50
男女が犯す犯罪の違いの真相。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1063541256/


14 :14:03/09/21 17:14
人殺しで今までで一番最低年齢って何歳だろう?

15 :七死:03/09/21 18:00
>>11一部同意
確かに統計上は少年犯罪は低年齢化し、かつ凶悪化しつつある。
しかしそれは見えないところでずっと存在していたものが、最近ではやたら取りだたされるので
目に付くし、注目されている以上は警察・マスコミもそういった対応をとらざるえない、それだけだ。

以前は未成年者の凶悪犯罪は、ある意味では闇から闇の部分が大きかった。
子供のやることだから許すというのではなく、その親や本人を家族が社会関係的制裁を
否応なく受けるという素地、いわゆる村社会的な総合監視・監理システムが日本にはあったからだ。
人間とは社会性の生き物であるといわれるる。ある一定の組織なりコミュニティーに属することで
その安全を確保するのである。そこからはじき出されること、いわゆる村八分等と呼ばれるものであるが、
それは直接自分のまたその家族という最小単位の守るべき集団の生存の危機に直結するものであった。
例えば、少年Aが少女Bをレイプしたとすれば、直ぐにAの非法行為は彼の属するコミュニティーに
広まり、まず親が管理義務を怠り集団の秩序を乱したものとして様々な社会的制裁が加えられる。
ひどい場合には家族全体がコミュニティーからはじき出されるということもある。
そして少年Aはもちろん法的な処分も受けることとなるかもしれないが、それ以上に重要なのは、
自分の行いが家族の危機を招いたことを認知し、それが自分自身の存在の危機にも繋がることをしる事である。
現在では家族いや個人であってもなに不自由なく生きていける世の中になり、自分と周囲の社会との関係を
無くしても問題はない。そういった意味で社会的な自浄能力は失われている。
その個人への厳しい法的制裁、またその個人が属する(本人が意識してるか否かべつにして)より広範な
社会へ彼の罪が広め、そこでの社会的制裁を受ける必要が出ているのである。



16 : ◆9MvFPOzm8E :03/09/21 18:02
http://jbbs.shitaraba.com/computer/8727/
史上最大よ!!!
100%来なさい!!!!

17 :老子:03/09/21 18:02
処女について知らない人が多い事に
正直驚いている
日本の性教育を見直したほうがいいのではなかろうか

18 : :03/09/21 18:05
 

19 :◆r/Dzg2LqTs :03/09/22 23:57
>>17
そうかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)