2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等に自我はあるのか?

1 :奈々氏:03/09/22 21:46
まずお前等に問いたい
お前等に自我はあるのか?
真面目に少年犯罪に対して議論してる奴
議論そっち退けで荒らしに夢中になってるやつ
それに真剣に関わる奴だって荒らしみたいなもんだ
そんな奴ら構わなければいいじゃねえか
どうせ毎日欲求不満なんだろ
この掲示板に救いを求めてるんだろ
はっきりいってお前等全員弱い

2 : :03/09/22 21:48
3

3 : :03/09/22 21:50
はいはい
お前が欲求不満スレたててまで救いを求めてるんだろw

4 :γyμ ◆dIdiU4udT2 :03/09/22 21:52
>>1 本当にいいたい事は、「荒らしに必死になっている」
くだらないキャッチボールをするより自我によって...だな?
どういう反応をすればいいのやら
確かにそのとおりだぜ。     ・・・弱い

しかし‥それは意見ではない、評論でしょう。

5 :  :03/09/22 21:54
板違い

6 :1:03/09/22 21:56
 Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Λ_ΛΛ_ΛΛ__ΛΛ_ΛΛ_Λ   オマエモナー
´∀`( ´∀`)´∀`( ´∀`)´∀`) \_______


7 :奈々氏:03/09/22 22:00
>>4 まあな
そりゃ馴れ合いは必要最小限抑えた方が良いさ
だがそれ以上に荒らしが不要最大限まで行ってたら話にならねえだろ?
荒らすほうもわりいが構う方もわりい
評論だとしてもそれだけはわかってくれ
人間全て弱い  ・・・そうだとしてもな

8 :イカした人 ◆DDB3Rpe9Ms :03/09/22 22:14
なんか>>1キモいと思います・・・・・・・

9 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :03/09/22 22:23
>>1

どういう意味で「自我」という言葉を使ってるの?

10 : :03/09/22 22:28
ようするに荒らしは放置しろ言いたいのだろ。
もっと簡潔にまとめれ


11 :ギアァッー:03/09/22 22:28
>>1
自我という言葉の意味には「自分に執着する」という意味もあるのよぅぅ
この板には、その意味の「自我」の強い人たちも多いなぁっとの見方もあるネ
自我と自我のぶつかり合いがスゴイなぁ、これでは議論にならないなぁぁという
場面も多いよねぇ。
「自己同一」という言葉もあるょ、きちんと自分自身を持っているという意味
のようだょ「自分に執着する」ことなく自分を保てる人のことのようだょぅ
こうした人は、強い人だろうねぇぇぇ

腹減ったぁぁ、           弱い人間だなぁぁ、カップ麺買ってこょょょう

12 :奈々氏 ◆CAR/NM/BEc :03/09/22 22:31
>>1よ。
卑下も自慢のうちという言葉があるだろう。浅薄な考えでクソスレ立てるな。



13 :奈々氏 ◆CAR/NM/BEc :03/09/22 22:32
俺もトリップつけてみた。よろしくな。

14 :奈々氏 ◆CAR/NM/BEc :03/09/22 22:50
>2
もっと自分に自信を持て。

>3
そうだが何か。所詮俺もここに書き込んでいる時点で欲求を満たしているだけに過ぎない。
しかし、俺だけじゃなくてオマエラも欲求不満を満たせて救いを求めているとこがあるのだといいたいだけだ。
筆不精でスマソ

>4
ここは議論をするところですが。

>5
それはスマンかった。
しかしこのスレがいやなら自分が無視すれば良いだけでは無いのか。

>6
(´_ゝ`)

>8
ほっといてくれ。
生まれつきだ。先天的なものなのだ。
どうしょうもないことを言うな。
クソが!!!!!!!!

>9
2chの風潮・その場のノリに流されるのは自我を失っているのではないか。
ただまわりに合わせているだけでは無いのか。

15 : ◆wBMUcIm5R. :03/09/22 23:06
自我 子供の自我Cilde(自由奔放な自我 FC、適応型自我 AC)3-5才
   親的な自我Parent(養育的な自我 NP、支配的な自我 CP)5-7才
   打算的な大人の自我Adult 10才
FC:天真爛漫な子どもの自我状態。自由、独創性に係わる。
  感情的で自己中心的な面も含む。
AC:周囲に合わせ、適応しようとする素直な自我状態。
  主体性の欠如や劣等感、欲求不満にかかわる。
CP:厳しく、批判的で、理想、良心、責任などに係わる。
   融通性のなさや、懲罰的な面と、社会秩序の維持能力や理想追及などの面がある。
NP:優しく、共感的で保護、受容、愛情などに係わる。
   過保護、押し付けなどの面と面倒見がよく親切な面がある。
A:大人の自我状態。冷静、客観的で自律性、合理性に係わる。
   打算的で冷徹な面と論理的で現実的な面を持つ。

16 :コレット33 ◆B8Oc1hNrko :03/09/23 01:38
>>11

なるる、よくわかる
>自我と自我のぶつかり合いがスゴイなぁ、これでは議論にならないなぁぁという
>場面も多いよねぇ。
特に顔の見えないこんなネット上では特にそうなるのは何でだろう?
現実では逆にあまり見かけないんだけどな。

>「自己同一」
むむぅ、難しい(TT
感情に流される自分がいつも悔しいのは、流されつくして
冷静になってからだし。。。

>>14
あわせる理由は、合わせないとえてして評価は痛い奴と。。。
それがいやな人が合わせちゃうと。。。
確かに弱いんだろうけど弱くない、弱くないんだよ〜〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)