2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親&子供の方が問題教師よりタチ悪いぜ!

1 :グリーンライト:03/09/23 20:40
最近教師だけでなく、学生&親のアホも増えてる(当たり前)
俺の大先輩から聞いた話では、「コレって体罰なんじゃないの?」を武器に、授業潰し続けて教師を精神不安定にし、辞職寸前まで追い込んだアホ三年餓鬼軍団がいたらしい
近所では、コンビニで万引きした小5の餓鬼が店員に向かって、「暴力」やら「たかが万引き」やらを連発した事があったらしい。
俺のいた高校でも、自分の息子が成績不良&非行に走ったのを担任のせいにして、授業中に押しかけてきた母親が…。
…俺の居るところは中国地方だけど、東京とかだったらどうなんだろ…。
情報求む

2 :七資産:03/09/23 20:42
2げと

3 : :03/09/23 20:46
http://user.shikoku.ne.jp/unicorn/shop/shop_book_amazon5.html
【ゴードン『親業』】
「親業」とはつまり、子育てのことである。それをあえて親業としたのは、
従来の子育てのなかでは、「子供がいかに育つか」と、子供のほうにばかり
重点がおかれていたのに対し、本書では、「子供が育つ上で親がいかに関わ
るか」という親の側に焦点を当てて子育てを見直すところに、ひとつの大き
な特徴があるからである。

http://www.oyagyo.or.jp/menu.php
【親業訓練講座公式ページ】

http://www.jade.dti.ne.jp/~sk2/oyagyo/01_01.html
【親業コミュニケーションフォーラム】

http://www004.upp.so-net.ne.jp/GOTOH-Dental/oyagyou.html
【五島デンタルクリニック「親業」】

http://www.city.togane.chiba.jp/ka/syogai/oyagyou.html
【東金市生涯学習講座「親業」】


4 :グリーンライト:03/09/23 20:48
>>3
資料スマソ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)