2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

23年前の「自殺」は殺人

1 :(ノ・◇・)ノ:03/10/06 13:05
<殺害告白>23年前の「自殺」は殺人 服役男の犯行 長野
長野県生坂(いくさか)村の東京電力生坂ダムで80年3月、
同県麻績(おみ)村、工員、小山福来さん(当時21歳)
が水死体で見つかる事件があり、長野県警松本署は自殺として処理
していたが、別の事件で服役中の男(54)が小山さんの殺害を
告白していたことが6日、分かった。再捜査した県警は男
による犯行の疑いが強いと判断。
事件発生から23年余を経た先月末、
小山さんの母親らに経緯を説明し謝罪した。
この事件は80年3月29日、生坂ダムの水
底に男性の遺体があるのを同ダム管理事務所
の作業員が見つけ、松本署に届け出た。
所持品などから身元は小山さんと判明。
遺体はロープに縛られていたが、
目立った外傷がないなど他殺の証拠がなかったことなどから、
同署は自殺と断定し、捜査を打ち切った。
しかし、00年4月、愛知県内の刑務所に覚せい
罪取締法違反の罪で服役中の男から、
小山さんの殺害を告白する手紙が
長野県警豊科署に届いた。
同県警は男から事情を聴くなど再捜査したところ、
男が小山さんをロープで縛ってダムに投げ込んで殺
害した疑いが強いことが分かった。
小山さんは80年3月1日に女性と2人でドライブ中、
男ら2人が乗った車とトラブルになり、
女性を残したまま男らの車に乗り込んだという。
同県警は近く男を殺人容疑で書類送検する方針だが、
事件発生から公訴時効の15年が既に過ぎており、
起訴はできないという。(毎日新聞)




2 :山口 力 ◆NULLPO.CoA :03/10/06 13:09
2ゲット!あはっ!

3 :てーちゃーなるもと:03/10/06 13:09
2げーっと!

4 :(ノ・◇・)ノ:03/10/06 13:10
この事件は80年3月29日、生坂ダムの
水底に男性の遺体があるのを同ダム管理事務所の作業員が見つけ、
松本署に届け出た。所持品などから身元は小山さんと判明。
遺体はロープに縛られていたが、目立った外傷がないなど
他殺の証拠がなかったことなどから、同署は自殺と断定し、捜査を打ち切った。
しかし、00年4月、愛知県内の刑務所に覚せい罪取締法
違反の罪で服役中の男から、小山さんの殺害を告白する手紙が
長野県警豊科署に届いた。同県警は男から事情を聴
くなど再捜査したところ、男が小山さんをロープで縛って
ダムに投げ込んで殺害した疑いが強いことが分かった。
小山さんは80年3月1日に女性と2人でドライブ中、
男ら2人が乗った車とトラブルになり、
女性を残したまま男らの車に乗り込んだという。
同県警は近く男を殺人容疑で書類送検する方針だが、
事件発生から公訴時効の15年が既に過ぎており、
起訴はできないという。(毎日新聞)
ってか車に拉致られてその後死体であがってるのに
自殺ってさ・・

5 :(*。。)さん:03/10/06 13:56
なぜ残された女は、
男ら二人とトラブルになり、
そのまま帰って来ないといわなっかたのか?
また、その事を言っていたとしたら、
なぜ、警察は自殺と断定したのだろうか?

6 :え3d:03/10/06 13:57
388 :名無しさん@毎日が日曜日 :03/10/05 17:49 ID:VmpYop4h
労働基準局にチくるっていったっていつチくればいいのさ?
交通誘導警備員にそんな暇ないと思うけど。日曜日しか休みはないし
昼休みも街から遠くはなれた工事現場で車とめて休んでるだけで現場から
動いたら怒られるし。

7 : :03/10/06 14:02
  _, ._
( ゚ Д゚)なんだぁ?

8 :F資産:03/10/06 14:10
で、これは少年犯罪なの?

9 :(ノ・◇・)ノ ◆676eQy0bgU :03/10/06 14:54
んなこというなら宅間守は少年ではありません。ってか女性が悪いの?

10 :(ノ・◇・)ノ:03/10/07 12:29
agre

11 ::03/10/07 21:20
昼間テレビでやってたよ
殺したら化けて出るか
試したかったんだって

12 ::03/10/08 14:18
ahr

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)