2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【罪と】 公開処刑を生徒に見せる制度希望 【罰】

1 :社会科教師、27歳:03/10/12 17:48

江戸時代には処刑を公開していたそうじゃないですか。

      「罪を犯せば罰がくだる」

こんな単純なことが分からないなら、分かるようにしましょう。
死刑の際には、全国生中継で義務教育過程の生徒に見せるようにする、と。
トラウマとして植えつければ、少年犯罪なんて激減間違いなし。
コスト低くてウマー。
被害者遺族もウマー。

それでPTSDとか増えても、秤にかければコッチがいいでそ?


2 :入った:03/10/12 17:54
別に公開しなくてもいいよ あっ、2ゲット

3 :最高!:03/10/12 18:27
賛せー!!バカな餓鬼どもに見せ付けてビビらしたれェー。
罪人高校生にはムチ打ち1万回!の上体に罪人1回の焼印を!
罪人厨房には公開裸踊りで見学者全員に全身に落書きされるの刑。
罪人小学生にはズボン引き下ろしてさらし。
他人の人権を無視する罪人に人権なんて不要!

4 :山口 カオル☆ ◆KAORUzaKAI :03/10/12 19:35
>>1
そんなことしたら、
一部の香具師が”死”と軽んじてしまう傾向にならないか?
             ちとマジレスしてみますた。あはっ!

5 :犯田人志:03/10/12 20:19
>>1
27歳社会科教師よ。
27年間生きてきて、その情けない結論か?
名前自体が嘘かも知らん、小中高どの教師かも知らんが、
おまえの発言は中学2〜3年生ぐらいのレベルだな。

6 :モン:03/10/12 20:23
>>1
おまえ、厨だろ? プッ

7 :Q〜っ ◆NOMH/2d.WI :03/10/12 20:26
何故だか最近教師と名乗る奴多いな

8 :Q〜っ ◆NOMH/2d.WI :03/10/12 20:50
>>1
トラウマとは都合のいい抑制効果があるだけのものじゃねーぞ

9 :ミッフィー2014:03/10/12 21:31
いいんじゃない?
本来死刑というものには、見せしめの要素が多分に含まれているものなんだから。

10 :リア高1年!:03/10/13 04:03
それより、>>1を処刑してネトで世界に配信したほうがイイと思う。
27にもなってこんなことしてるバカはこうなっちゃいますYO〜って。
そうすればみんな勉強がんばってウマー。
犯罪なくなってウマー。
ホームレス予備軍が減ってウマー。
教師によるセクハラ(>>1がやる分)がなくなってウマー。
>>1が排出するDQNがいなくなってウマー。
>>1の考えよりも、秤にかければコッチがいいでそ?

11 :ムハー:03/10/13 08:08
見せしめは必要だな。
あたたかい所でぬくぬくと育った奴らには効果的だ。
今なんて見せしめってないだろ。
キクゼ。

12 : :03/10/13 14:21
>>10
テメーこそ監禁殺人でも犯す前に、死んで畑の肥やしになれや!

13 :教師:03/10/13 14:46

ばーか

14 :マン:03/10/13 15:35
>>1
>少年犯罪なんて激減間違いなし

激減しないでしょ^^

15 :===:03/10/13 15:45
人が殺されるのを見ると自分も人を殺したくなる奴も出てくる。

それより犯罪者は去勢・全財産没収、それから社会に情報公開したのち放置


16 :@@@:03/10/13 16:28
放置などせずに人体実験に使うべし

17 ::03/10/13 17:02
去勢ってのよかよか 笑
犬猫並みってことで・・・
ワリイ事した罰で腎臓移植のドナーなんてのも可
少しは世の役に立て

18 :リア高1年!:03/10/13 17:35
漏れもまだまだですね

19 :関西人:03/10/15 14:45
殺人を犯した中高校生をどっかの無人島に集めてBRをすればいい。
それを年に一回やる。フジテレビで72時番組としてやる。むりなら3時間のを2週間
連続。視聴率もとれてTV局もよろこぶし、普通の少年たちには罪を犯すとこうなるということを
教えられていい教育になる。NHKでもいいからやってほしい。
遺族も喜ぶし。
もちろんBRの参加者の名前と何の事件でつかまったかは公表。
BR番組の司会はもちろん北野武。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)