2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虐められてて人殺しちゃダメなのか?

1 :イメンシ:03/10/17 02:23
正直思います。
漏れの友達が今虐められてて(もちろんその友達は何もしてない)
「あいつ等ぶっ殺してやる」と言っています。

勿論そんなコトする子じゃないので有り得ないと思いますが、虐めは
エスカレートするばかりです。
虐められてて、その虐めた奴を殺めてしまうのは正当防衛にならないのでしょうか?
ちなみに今その友達はノイローゼで、学校には来ているものの薬を飲まなくてはいけない状態です。

2 ::03/10/17 02:26
2ゲツ

3 ::03/10/17 02:36
殺してしまったら正当防衛にはならない。
相手に酷く暴行された直後に病院送りにするのは可。
ただし、相手が素手の場合はこちらも素手が原則。
相手が凶器使用の場合は正当防衛が成立する場合が多い。

4 :百済 孝夫:03/10/17 07:22
百済 孝夫 34才は、無職のキチガイ
恐喝常習犯

5 : :03/10/17 10:53
 私も、すごい虐められっ子で、しかも、犯罪(プライバシー侵害
盗聴 盗撮 家の外からの悪口 チェーンメール 勝手に住所を
調べられる 不法侵入)までされていたのに、一対多で、とても
辛いです。
 警察も親も助けてくれなくて、金もない状況(言いかえれば、
相談相手もいないで孤独 親とは仲悪い)でも警察にちくり、
全員名指しです。
 でもやめようとしない人達で、学校で、私が成績で足を引っ張った
とか、色々言ってきて、いじめの延長を楽しんでいる様子で、自分も殺してやりたい
位憎んで、自分も、精神安定剤を大量に飲んで自殺しようと思い
ました。
 

6 : :03/10/17 11:39
自分が「死んでも良い」と本気で思うのなら
何でもやれるでしょう?出来ないのは単なる甘えだよ

7 : :03/10/17 11:43
お前は一度も死ぬ気でなんて思ったことはない
死ぬ気になれる事すらできない、所詮その程度の根性なしなんだよ

8 :○゚д゚○:03/10/17 12:38
>>1
正当防衛になったとしても、それからソイツは「人殺し」のレッテル背負って生きていかなきゃならんやん!
ダメだって!絶対そっちの方が辛いことがいっぱいあるから!
虐められてる時ってスゲー悲しい!(と思う。つーか絶対。)
だから、ちょっとした優しさでも救われるもんだと思うよ!
アンタにできること、ちょっとしたことでもいいからしてやれよ!
ソイツを人殺しにしちゃいかんよ!

9 :名無し:03/10/17 15:47
俺も中学の時にかなりイジメられてた。授業中に突然後ろから尖らせたシャープペンで刺されたりした。高校→社会人と格闘技で鍛えて同窓会で再会したリーダー格の奴を会が終わった後、捕まえて物陰に引きずっていったらこっちが何も言わないのに土下座して謝りやがった。

10 :名無し:03/10/17 15:56
向こうは、俺が思わぬ変貌を遂げていたから、会の途中から『ヤバイ』と思ってたらしい。イジメやる奴なんてのは集団であったり自分が優位に立てる時にしか自分を出せない雑魚い奴等なんだよ。結局、下らなくなって側にあった酔っ払いのゲロの上で土下座させなおして許した。

11 ::03/10/17 16:08
いじめで中学変えたんだけど転校先でぐれてしばらくして前の地元で
ばったり主犯格に会った時やたらこび売ってきた。別に仕返しする気
もなかったが仲間になる気もないからテキトーに話して帰ったが、、

12 ::03/10/17 16:16
>>1
もっと気持ちいいこと考えなさい

13 :ギカン:03/10/17 17:38
12よ、ここは少年犯罪板だよ。社会的に問題になってることだし・・・

14 :(つд゜):03/10/17 18:29
>>1 虐められてどれだけ精神的苦痛を受けても、人を殺した方が罪は重い。

15 :○゚д゚○:03/10/17 18:50
虐めやる奴とか、結局くだらねぇ奴ばっかなんだから、
そんな奴のために人生終わわすのはもったいないベ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)