2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<嘱託殺人未遂>依頼され、刺した少年逮捕

1 :名無しさん@少年犯罪者:03/10/18 14:49
<嘱託殺人未遂>依頼され、刺した少年逮捕 警視庁
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/murder.html?d=18mainichiF1018m109&cat=2&typ=t

東京都中央区日本橋小舟町のビル3階の中古パソコン販売業「日本オフィスコンダクター」で
先月12日、同社の河原田憲社長(46)が首などを刺されて重傷を負った事件で、警視庁捜査1課と中央署は
17日、埼玉県川越市、アルバイト店員の少年(19)を嘱託殺人未遂容疑で逮捕した。
少年は河原田社長とインターネットで知り合い、河原田社長から強盗を装った殺人を依頼されていた。
同課は、河原田社長を軽犯罪法違反(虚偽申告)容疑で書類送検する。
調べでは、9月12日午後4時ごろ、同社のオフィスで、殺害の依頼を受けた少年は河原田社長の首など2カ所をナイフで刺して、全治3週間の重傷を負わせた疑い。
少年は9月初旬、インターネットの掲示板に「仕事を探している。何でもやる」と書き込みをした。
これを見た河原田社長がメールと電話でやりとりをしたうえで、少年に直接会い「強盗犯人に殺害された被害者として死にたい。
金を払うから協力してくれ」と殺害を依頼した。少年は数十万円の前渡し金を受け取っており、成功すればさらに100万円近くの報酬が約束されていたという。
河原田社長は会社経営に行き詰まり、負債を抱え、死亡保険金で清算しようとしたらしい。
調べに対し「殺人事件の被害者になった場合、自殺に比べて約1億円多い、数億円の保険金が多額に支払われる」と依頼した理由を説明している。
嘱託を受けたり、その承諾を得て人を殺害した場合は、6月以上7年以下の懲役などに罰せられる。


2 :マラ太郎:03/10/18 15:22
2をゲットした「我まさに俊才」

3 :鹿™ ◆SIKA/kUIAg :03/10/18 19:14
ぱっと見 社長のほうが悪い。

4 :巣鴨:03/10/18 19:21
>>3
あくまでも「ぱっと見」だけどな。


5 : ◆hUR7v6D7uc :03/10/18 19:25
社長はバカ
ガキは既知害  =   糞ガキ が悪い方に 一票

6 :グラヴィティー:03/10/18 19:26
どっちもどっちかな?

7 :巣鴨:03/10/18 19:28
両方ともヴァカ

8 :グラヴィティー:03/10/18 19:39

はっきり言って両方ともゴミ
あの香具師らには夢も希望もないんだろうな?

9 :巣鴨:03/10/18 19:41
いやな世の中になったもんだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)