2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は少女犯罪に甘すぎる!平等にせよ

1 ::03/11/03 12:45
少女と言うだけで万引きを不起訴と言うのをよく見かける
少年が万引きすると簡単に起訴される。
女優遇ばかりしないで平等にしろ


2 :名無し:03/11/03 12:48
2ゲトー

3 ::03/11/03 12:54
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/3667/otoko.html

4 : ◆fr26gM1yUs :03/11/03 12:57
少年でも「簡単に」じゃないだろ。
普通は初犯は見送りだ。
起訴されたなら数回やってるだろ。
学校や周囲の評判も悪い・・非行前歴アリとか・・
女は何回捕まってて、男は何回目だったんだ・・
どっちにシロ反省できないクズはさっさと起訴されろ。

5 :\:03/11/03 13:03
少女の場合は店員に体で払ってチャラにしているのだよ。


6 :どんちゅ ◆aocyBHCrwo :03/11/03 13:17
「少年犯罪」という言葉自体が男性(男児)を差別している
これからは「未成年犯罪」だ。
触法少年は「小児犯罪」が妥当であろう。

7 :天誅:03/11/03 13:31
>>5
ブスは有罪だな。

8 :DIO:03/11/03 14:30
男性が258円のオイルを万引きした疑いで起訴されています。起訴はやりすぎだと思いませんか?普通は廉価な物の窃盗は不起訴処分になるものだと思いますが。

では、万引き犯の扱いについて男女を比較してみましょう。
中には見た人もいるかもしれませんが、先日見た番組では、24歳の女性がスーパーで食料品をカゴごと大量に万引きしようとして、万引きGメン(?)のおばさんに捕まってました。
その女性は、万引きの常習だったらしく、おばさんを突き飛ばして逃げようとしました。
そして、万引きの理由を聞いてみると、「月12万の給料で生活が苦しかったから・・・」といっていましたが、会社の寮に住んでいるため家賃は払わなくてよく、そして月7万の携帯料金を払っているとのこと。そりゃあ、生活も苦しいわな。同情の余地なんて全くないはず。

しかし、テレビコメンテーター達はこぞって同情の声をあげ「現代女性の生活実態が・・・」なんて言い始め、「万引きくらい・・・」と言い出す馬鹿も出てくるしまつ。
結局、その女性は不起訴処分になりましたが、もし、この女性が男性だったとしても、同じように同情され、同じように不起訴処分になったのでしょうか?
私はそうは思いません。冒頭にあげたように258円のオイルを盗んだだけで、男性は起訴されてしまう。
犯罪者として扱いという点では、歴然と男性と女性の間で差別が存在するような気がします。

日本の社会は少女に甘いのではなく女にあまいともいえますね


9 :天誅:03/11/03 15:45
女は弱いという考え方が日本は強いのかもしれないね。

10 :名無し:03/11/03 15:56
だって女のコ可愛いいから得だもーん キャハ

11 :天誅:03/11/03 16:10
いいな〜〜〜〜。。。
そうか!女装して万引きすればいいのか!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)